Отдых по системе "Фортуна" - за и против

Что же представляет собой отдых по системе «Фортуна»? Вы выбираете страну и звездность отеля, а всё остальное решает за вас слепой случай – о том, в какой же конкретно отель вы попадете, вы узнаете лишь за день-два отъезда. Звучит, конечно, сомнитель

Читать


Таиланд упростил правила въезда для россиян

Таиланд ослабил требования к заграничным паспортам граждан РФ: теперь в случае, если туристы прибывают на срок не более 30 дней и не планируют в рамках поездки посетить пограничные азиатские страны, при въезде в страну они могут предъявить паспорт, срок действия которого заканчивается в последний день их поездки.

Об этом корреспонденту TRN рассказала специалист PR-службы Московского представительства Туруправления Таиланда Дарья Кинель. Заявление было сделано в рамках выставки SITT, завершившейся в Новосибирске на прошлой неделе. 

В данные момент для того, чтобы оформить туристическую визу в Таиланд, необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после начала поездки. 

«С 2008 года между Королевством Таиланд и РФ подписано соглашение о безвизовом пространстве, которое позволяет российским туристам путешествовать в эту страну на срок до 30 дней без оформления визы. Также существует вариант оформления туристических виз сроком на 60 и 90 дней. В этом случае туристу необходимо обращаться в московское посольство Королевства Таиланд. Некоторые туристы часто пользуются туруслугой «визаран», предоставляемой тайскими компаниями. Она подразумевает пересечение границы Таиланда с любой граничащей с ним страной, чтобы по возвращении, продлить срок безвизового пребывания еще на месяц. Услуга стоит около 40 долларов. Власти Таиланда считают этот подход неправильным и уже заявляли о желании пресечь такую практику», – говорит госпожа Кинель.

По её словам, это нововведение, без сомнения, позволит усилить глубину продаж и конкурентоспособность Таиланда, ведь теперь турист огражден от необходимости раннего планирования поездки и может не беспокоиться о сроке действия его заграничного паспорта.

Помимо прочего, специалист ТАТ сообщила о том, что законопроект о взимании с туристов медицинского налога, не был принят, и беспокоиться о нем гостям страны не стоит. Информация о возможности введения подобного налога появилась в конце прошлого года.

Просмотров:

Добавлено: 14.04.2014 Источник: trn-news.ru

Материалы на тему

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд


Дата добавления: 2016-12-19
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Пострадавших россиян - нет

Пострадавших россиян - нет

В королевстве Таиланд на островах Пханган и Самуи наводнение


Дата добавления: 2016-12-07
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
В Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый король Рама 9

В Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый король Рама 9

Начиная с 14 октября в королевстве объявлен траур


Дата добавления: 2016-10-15