Курорты России как замена иностранным на Новый год

После закрытия части любимых заграничных курортов, россияне всерьёз задумались об отдыхе внутри страны. Туроператоры предлагают массу вариантов где можно отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

Читать


Таиланд упростил правила въезда для россиян

Таиланд ослабил требования к заграничным паспортам граждан РФ: теперь в случае, если туристы прибывают на срок не более 30 дней и не планируют в рамках поездки посетить пограничные азиатские страны, при въезде в страну они могут предъявить паспорт, срок действия которого заканчивается в последний день их поездки.

Об этом корреспонденту TRN рассказала специалист PR-службы Московского представительства Туруправления Таиланда Дарья Кинель. Заявление было сделано в рамках выставки SITT, завершившейся в Новосибирске на прошлой неделе. 

В данные момент для того, чтобы оформить туристическую визу в Таиланд, необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после начала поездки. 

«С 2008 года между Королевством Таиланд и РФ подписано соглашение о безвизовом пространстве, которое позволяет российским туристам путешествовать в эту страну на срок до 30 дней без оформления визы. Также существует вариант оформления туристических виз сроком на 60 и 90 дней. В этом случае туристу необходимо обращаться в московское посольство Королевства Таиланд. Некоторые туристы часто пользуются туруслугой «визаран», предоставляемой тайскими компаниями. Она подразумевает пересечение границы Таиланда с любой граничащей с ним страной, чтобы по возвращении, продлить срок безвизового пребывания еще на месяц. Услуга стоит около 40 долларов. Власти Таиланда считают этот подход неправильным и уже заявляли о желании пресечь такую практику», – говорит госпожа Кинель.

По её словам, это нововведение, без сомнения, позволит усилить глубину продаж и конкурентоспособность Таиланда, ведь теперь турист огражден от необходимости раннего планирования поездки и может не беспокоиться о сроке действия его заграничного паспорта.

Помимо прочего, специалист ТАТ сообщила о том, что законопроект о взимании с туристов медицинского налога, не был принят, и беспокоиться о нем гостям страны не стоит. Информация о возможности введения подобного налога появилась в конце прошлого года.

Просмотров:

Добавлено: 14.04.2014 Источник: trn-news.ru

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.


Дата добавления: 2017-02-15
Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд


Дата добавления: 2016-12-19
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Пострадавших россиян - нет

Пострадавших россиян - нет

В королевстве Таиланд на островах Пханган и Самуи наводнение


Дата добавления: 2016-12-07
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05