Детские программы за рубежом

За рубежом на наиболее востребованных для семейного отдыха курортах организованы многочисленные детские клубы, где работают специально разработанные программы.

Читать


Суд запретил не сам аквапарк в Автозаводском парке, а только парковки

Нижегородское Управление государственной охраны объектов культурного наследия заявило, что запрет на строительство аквапарка в Автозаводском парке распространялся не на всю развлекательноую площадку, а только на парковку.

Юрист УГО ОКН НО Анастасия Аверина сообщила, что камнем преткновения стали лишь площадки для выхода пассажиров из автомашин. Для устранения этой проблемы было предложено частично изменить изначальный проект, если инвесторы сочтут это необходимым.

В свою очередь защитники парка стоят на своем: "Для нас очевидно, что суд принял во внимание не только парковки, которые можно перенести, но и многие доводы, которые мы привели против этого проекта. Это и то, что строительство и эксплуатация двух капитальных зданий на территории объекта культурного наследия нарушат и далее будут разрушать ландшафтную планировку аллей, видовое разнообразие растений и животного мира, привычки жителей гулять в парке, доступ их к памятнику культуры, архитектурное несоответствие исторической среды и сооружения", - говорит Вероника Генкина, одна из инициативной группы защитников.

В настоящий момент ведутся переговоры между застройщиком - компанией «Корос-Аква» - и  Управлением государственной охраны объектов культурного наследия. В ходе переговоров спорные моменты могут быть решены.

Решение суда, который две недели назад запретил строительство аквапарка в Автозаводском парке культуры и отдыха, аквапарка, «Корос-Аква» никак не комментирует, сообщает NewsRoom24. Технический директор "Кронос-Аква" Михаил Галина и вовсе уверен, что вышла какая-то ошибка.

Просмотров:

Добавлено: 04.03.2013

Материалы на тему