От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Пешком вокруг света

На краю мира, без тылов и практически без денег — но свободные и довольные жизнью. Эти люди переходят все границы и уже были там, где вы только мечтаете побывать. Бэкпекинг: пешком вокруг света.

Читать


Судьба планетария в Иркутске находится под угрозой

Иркутская молодёжь, а также астрономы мечтают, чтобы в городе появился собственный современный планетарий. Однако эта мечта находится под угрозой, так как денег на закупку дорогостоящего современного мультимедийного оборудования нет.

Сейчас музейно-образовательный комплекс «Ноосфера», который по завершении оснащения всей необходимой аппаратурой будет представлять собой планетарий, обсерваторию и музей, практически готов к использованию, но чиновники отказываются финансировать проект.

Нынешний инвестор «Метрополя» считал, что если он построит здание, подведёт к нему инженерные сети и коммуникации, то получит финансирование со стороны иркутских чиновников на закупку недостающего дорогостоящего оборудования, но, увы, этого так и не произошло.

«Уже вложено очень много сил и средств, я думаю, кто-то все равно нам поможет. Не может такого быть, чтобы Иркутск совсем остался без планетария, тем более, это уже стадия готовности», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Семенов, руководитель проекта «Ноосфера».

Также Семёнов добавил, что сумма, недостающая на закупку техники, составляет лишь 10% от уже вложенных в возведение музейно-исторического комплекса.

Согласно проекту, по завершении «Ноосфера» будет представлять собой инновационный планетарий, оснащённый современными мультимедийными системами, видеоизображением на полу и сенсорными панелями на стенах.

Если руководителям проекта удастся уладить вопрос с дальнейшим финансированием планетария, то уже через два месяца в Иркутске будет собственный «звёздный дом».

Просмотров:

Добавлено: 25.03.2013

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02