Куда поехать в июне?

Месяц в начале лета по традиции открывает сезон отпусков, и многие люди озадачены вопросом, куда можно отправиться в это время на отдых.

Читать


Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде завершится в 2016 году

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сообщил, что строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижнем Новгороде планируется завершить в IV квартале 2016 г.

Начнется возведение спорткомплекса уже в следующим году. Первые тестовые мероприятия должны состояться в 2017 г.

Сейчас работа над проектом стадиона входит в заключительную стадию. Об этом сообщает министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. Экспертиза проекта состоится в начале января.

Напомним, Минэкономразвития РФ планирует снизить траты на строительство и реконструкцию спортивных сооружений для ЧМ-2018. Максимальная цена для каждой из спортивных арен, которые будут построены в городах к Чемпионату мира, составит 12,5 млрд руб. Стоит отметить, что по первым оценкам на возведение стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде должно было быть потрачено по 15 млрд руб.

Сообщается, что из проектов было исключено большинство коммерческих зон. В качестве аналога был выбран стадион «Казань-Арена». По мнению руководителя отдела консалтинга стадиона «Донбасс Арена» Андрея Санина, это решение приведет к тому, что стадионы будут использоваться недостаточно активно и в итоге станут убыточными.

Концепция нижегородского стадиона уже одобрена Градостроительным советом Нижегородской области. Процедура утверждения была проведена 5 августа.

Темой оформления фасада станет сочетание волжских волн, символики ФК "Волга" и классических мотивов нижегородской архитектуры. Сиденья будут покрашены в виде волны аналогично фасаду.

Просмотров:

Добавлено: 20.11.2013

Материалы на тему