Автобусные туры в Италию

Те, кто однажды побывал в Италии, влюбляются в неё навсегда. Чтобы поближе познакомиться с этой чудесной страной, не затрачивая при этом много денег, можно отправиться в автобусный тур.

Читать


Строительство новой ветки метро в Нижнем Новгороде стало под угрозу

Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером, заявил, что принимающие города, в которых будут проведены матчи чемпионата мира по футболу-2018, получат финансирование на строительство и облагораживание спортивных объектов. Как показала практика, на строительство новой ветки метро в Нижнем Новгороде в финансировании может быть отказано.

По итогам Заседания Правительства РФ, которое состоялось на прошлой неделе, было оглашено заявление об изменении распределения федеральных средств. Игорь Шувалов заявил, что реализация программы, связанной с проведением чемпионата мира по футболу, требует финансирования в 540 млрд рублей.

«Деньги, заявленные на городскую инфраструктуру, дорожно-транспортную сеть в городах, предложены для улучшения спортивных объектов», - сказал Игорь Шувалов. 

Шувалов также добавил, что если государство выделит средства на  бóльшую работу, то администрация Нижегородской области, конечно же, будет способствовать строительству новой ветки метро в Нижнем Новгороде. Однако пока разговоры об усовершенствовании метрополитена ведутся неохотно.

Известно, что Екатеринбург также готовится к проведению чемпионата мира по футболу-2018. В рамках подготовки к спортивному мероприятию международного масштаба планировалось открыть сразу 4 новые станции метро. Предварительная смета расходов на развитие метрополитена неутешительна — на реализацию задуманного требуется около 30 млрд рублей. Эта сумма является годовым бюджетом Екатеринбурга.

Стало очевидно, что Екатеринбург и Нижний Новгород не могут себе позволить усовершенствование метро за счёт федеральных средств, ведь бюджеты этих городов отмечены как «дефицитные» (на начало 2013 года бюджетный «минус» Нижнего Новгорода составлял свыше 600 миллионов рублей).

15 марта 2013 года разработка концепции транспортного обеспечения Нижнего Новгорода и всего региона в целом была завершена. Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области, заявил, что вопросы по усовершенствованию транспортного сообщения Нижнего Новгорода должны быть в обязательном порядке решены до 1 июля 2013 года — именно тогда будет принято решение о финансировании строительства новой ветки метро в Нижнем Новгороде.

Просмотров:

Добавлено: 20.03.2013

Материалы на тему