Сплавы на Байкале

Кроме рыбалки и других форм спокойного отдыха на Байкале здесь можно проверить себя на прочность и осуществить сплав по рекам, впадающим в озеро.

Читать


Страусиные яйца расписали к Пасхе в нижегородском зоопарке

В очередной раз зоопарк "Лимпопо" провел акцию по росписи страусиных яиц к Пасхе. Этот год - уже четвертый, однако, если ранее яйца раскрашивались силами работников зоопарка, то в этот раз за дело взялись мастера - они украсили символ Пасхи хохломскими узорами.

Страусиные яйца и яйца птицы эму очень крупные - объем одного такого яйца равен объему тридцати куриных! - есть, где разыграться фантазии художника. 

Продаваться эти необычные пасхальные сувениры будут полыми - в скорлупе просверливается отверстие, через которое выливается все содержимое. Роспись яиц такого размера - дело нелегкое и длительное: на одно страусиное уходит около 10 часов, на яйцо эму - порядка 8.

В данный момент на продажу выставлено уже 2 десятка необычных яиц. Стоимость их колеблется от 1500 до 2500 рублей. При этом, как показывает опыт прошлых лет, продажи подобных яиц идут "на ура".

Просмотров:

Добавлено: 16.04.2014

Материалы на тему