Клады Нижнего Новгорода

Согласно преданиям и легендам, на территории Нижегородской области спрятано множество кладов. В том числе и знаменитая Библиотека Ивана Грозного.

Читать


Страховая компания «Помощь» отказывается от выплаты компенсаций туристам «Асент Тревел»

Редакция журнала Travel Russian News сообщает о том, что в издание продолжают поступать обращения от бывших клиентов туроператора «Асент Тревел». В частности, сообщается, что одной из туристок было отказано в получении компенсации.

Ирине Шумилиной обратилась в страховую компанию «Помощь» с целью возмещения денежных средств, однако её просьба была отклонена. Женщина сообщает: «Этим летом я купила тур в Хорватию от туроператора «Асент Тревел». В итоге была вынуждена подать документы в страховую группу "Помощь". После долгого рассмотрения моих документов мне заявили, что отказывают в выплате, поскольку «договор с турагентом оформлен с нарушением законодательства». Мой вопрос, что именно неверно оформлено в договоре, сотрудник компании оставил без ответа».

По договору страхования «Помощь» обязана была выплатить туристке 58 750 рублей. Представители
страховой компании отказываются от комментариев по данному вопросу.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия информирует: отсутствие названия туристического оператора в договоре является единственным возможным нарушением, из-за которого туристу может быть отказано в выплате. По её словам, «в данном случае туристы могут обратиться с жалобой в Центробанк, который в настоящее время осуществляет надзор над деятельностью страховых компаний. Если не удастся доказать свою правоту, тогда стоит обратиться в суд».

Рекомендует обратиться в Центробанк и подробно описать ситуацию и эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко. Он отмечает: «Страховые компании созданы, чтобы зарабатывать деньги. Многие из них, естественно, стремятся найти определённые лазейки и способы избежать ответственности. К примеру, из 100 человек, которые не могут получить компенсации, в суд обратятся человек 60, а средства тех, кто этого не сделает, пойдут в пользу страховой компании».

Случай Ирины Шумилиной не является единичным. На днях журнал TRN сообщал о схожей ситуации, где фигурирует страховая компания «Помощь». Фирма отказывается выплатить компенсацию за сорванную поездку туристке Ирине Галактионовой. Она рассказала, что выплата была сокращена на 20 тысяч рублей без объяснения причин.

В итоге выяснилось, что при обращении в страховую компанию туристка не приложила документ, подтверждающий оплату аванса за тур в размере 20 тысяч рублей. При этом в «Помощи» о необходимости предоставления документа её не предупредили.

По линии ООО «Страховое общество «Помощь» размер финансового обеспечения «Асент Тревел» составляет 30 млн. рублей, срок действия — с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

В соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности» страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов.

Просмотров:

Добавлено: 29.11.2013 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Московское турагентство "Скай тур" прекратило свою деятельность

Московское турагентство "Скай тур" прекратило свою деятельность

Как сообщила Ассоциация Туроператоров России 11 сентября одно из старейших московских турагентств «Скай тур» прекратило свою деятельность.


Дата добавления: 2014-09-12
В случае приостановке деятельности туроператоры туристы должны..

В случае приостановке деятельности туроператоры туристы должны..

Ростуризм опубликовал специальный список действий, которые нужно предпринимать в случае приостановки деятельности туроператора.


Дата добавления: 2014-08-10
В Нижнем Новгороде отметят Всероссийскую субботу доноров

В Нижнем Новгороде отметят Всероссийскую субботу доноров

2 августа в Нижнем Новгороде пройдет специальная акция «Река жизни» в рамках Всероссийской субботы доноров.


Дата добавления: 2014-08-02
Скоро появится государственный туроператор по Крыму

Скоро появится государственный туроператор по Крыму

На развитие новой услуги и рекламирование курортов Крыма планируется потратить 1 млн рублей.


Дата добавления: 2014-07-17
Турфирма "Нева" приостановила свою работу

Турфирма "Нева" приостановила свою работу

Об этом стало известно сегодня, когда компания опубликовала соответствующее официальное заявление.


Дата добавления: 2014-07-16
Составлен рейтинг самых опасных стран для отдыха летом

Составлен рейтинг самых опасных стран для отдыха летом

Аналитики СК «АльфаСтрахование» опубликовали результаты исследования всех страховых случаев, произошедших с туристами из РФ в летние периоды за последние 3 года.


Дата добавления: 2014-07-02