Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


Ошибки при составлении мотивационных писем

Мотивационное письмо - пожалуй, один из самых главных документов, которое необходимо направить в зарубежный ВУЗ, чтобы рассчитывать на поступление туда.

Читать


Стерх, с которым в 2012 году летал Путин, поселился в "Лимпопо"

Один из стерхов, с которыми осенью 2012 года летал в рамках проекта "Полет надежды" Владимир Путин, поселился в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Стерх по кличке Ворона появился на свет и вырос в Окском государственном природном биосферном заповеднике под Рязанью.

В Нижегородском зоопарке Ворона уже подружился с новой подругой - самкой по кличке Гыда. Для пары оборудован просторный вольер площадью около 300 кв. м. с теплым домиком.

"Наличие такого известного питомца, безусловно, интересует общественность и акцентирует наше внимание на вопросе сохранения краснокнижных животных. Не стоит забывать, что цель «Лимпопо» не только в обеспечении познавательного досуга для нижегородцев, но и в содержании и разведении представителей редких и исчезающих видов", - говорит директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Осенью 2012 года на одном из этапов программы стерх по кличке Ворона вместе с пятью сородичами совершил полёт, во время которого «вожаком» стаи был Президент Владимир Путин. Однако несмотря на столь вдохновляющего лидера, стерхи отказались присоединиться к стае, с которой они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана, и их вернули обратно в рязанский заповедник.

Просмотров:

Добавлено: 02.12.2014

Материалы на тему