Список документов на загранпаспорт

В данный момент на территории РФ выдаются заграничные паспорта двух образцов: старого и нового. Загранпаспорт нового образца отличается от своего старого коллеги наличием специального компьютерного чипа, на который записана вся информация о владельце

Читать


Стало известно, что российские туристы думают о зарубежных поездках

Согласно результатам недавнего опроса, в следующем году россияне планируют совершить больше зарубежных поездок и готовы увеличить их бюджет. При этом в отличие от туристов в других странах они предпочитают рассчитывать на собственные средства, а не брать деньги в долг или кредит. Исследование под названием TripBarometer проводилось сайтом TripAdvisor. 10 469 владельцев гостиничного бизнеса и 19 692 человека из множества стран мира были опрошены в июне/июле 2013 года. Количество респондентов из России составило 519 человек.

По результатам исследования, самыми популярными среди российских туристов направлениями являются Европа, Ближний Восток и Азия. Из всех туристов, совершающих бронирования туров онлайн, 82% за последний год хотя бы раз побывали в Европе, 63% собираются отправиться туда в ближайшие шесть месяцев.

Туры в Азию за последние 12 месяцев совершили 10% россиян, а у 25% респондентов поездка туда в планах на ближайшие два года. Также российские путешественники намерены посетить Северную, Южную и Центральную Америку, а также Австралию и близкие к ней острова. При этом интерес к поездкам в пределах России у наших туристов самый низкий в мире (68%); в других государствах внутренний туризм привлекает до 85% граждан.

По сравнению с жителями других стран российские туристы совершают гораздо меньше коротких поездок за границу (9% и 20% соответственно). Однако в отношении длительных поездок результаты противоположные: 17% респондентов из России сообщили, что собираются увеличить количество таких путешествий в следующем году, что превышает среднемировой показатель, равный 11%.

78% туристов по всему миру, а также 85% россиян в следующем году собираются вложить в отпуск столько же или еще больше денег. Для этого 63% россиян собираются сэкономить на ночных развлечениях, а 52% - на посещении ресторанов.

Россияне не планируют отправляться в путешествие за счет денег, взятых в кредит – на это согласны лишь 13% туристов из нашей страны. Общемировой показатель при этом составляет почти 44%. Примечательно то, что 84% наших сограждан заявили о своем нежелании расплачиваться кредитной картой за поездку и в ходе отпуска, при этом они никогда не делали этого и в прошлом. 

Просмотров:

Добавлено: 22.09.2013

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02