17 ноября состоялось награждение победителей конкурса "Семейное лето"

17 ноября в ресторане Social House состоялась торжественная церемония награждения участников фотоконкурса «Семейное лето» от Tour52, проходившего с 9 сентября 2013 года по 1 ноября 2013 года.

Читать


США значительно упростили процедуру выдачи виз

Начиная с 9 марта консульство США в России начало выдавать визы по новой, упрощенной схеме. Изменения коснулись туристов, которые недавно уже совершили визит в США.

Теперь соискатели на получение американской визы смогут получить её, не проходя собеседование в консульстве, в случае, если срок предыдущей визы истек не более 47 месяцев назад. Таким образом, «срок давности» увеличился с 1 года до 4.

Об этом корреспондентам «РИА Новости» сообщила пресс-служба консульского департамента посольства США. Нововведение касается не только туристов, но также получателей виз класса B1/B2 и C1/D (для экипажей судов и транзитная). Для соискателей на другой тип визы срок давности остался прежним — не более 11 месяцев.

Подобные изменения были введены США в рамках масштабной программы по увеличению туристического потока в США, активно разрабатываемой действующим президентом Бараком Обамой. Целевыми направлениями по привлечению туристов США считают, помимо России, также Китай, Индию и Бразилию. Уже сейчас туристический поток из России в США вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом. Новые визовые правила закрепят и приумножат успех — считают разработчики программы.

«Постепенно люди и турагенты узнают, что США - страна неисчерпаемых туристических возможностей. Поэтому можно констатировать, что возрастает интерес к самой стране вне зависимости от сложности перелета или его дороговизне», - говорит руководитель отдела США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Помимо увеличения срока давности, изменения в процедуре получения виз коснутся также списка документов, необходимых для подачи на визу. Теперь к визовой анкете можно не прилагать ни авиабилета, ни брони в гостинице. Это теперь скорее прерогатива перестраховывающихся туроператоров.

«В американском консульстве каждый клиент рассматривается как потенциальный эмигрант. Поэтому при помощи в оформлении мы прилагаем не только доказательство брони в отеле, справку о доходах и т.д., но и приглашение от нашей принимающей компании», - говорит т Прищепов.

Американские эксперты отмечают потенциал благотворного влияния новых визовых правил. Если ранее туристы стабильно посещали крупные города, такие как Орландо, Сан-Франциско, Майями и Нью-Йорк, то теперь из интересы расширились, и в список вошли горные лыжи в штате Колорадо и пляжный отдых на Гавайских островах.

Просмотров:

Добавлено: 12.03.2012 Источник: АТОР

Материалы на тему

Бразилия - страна контрастов

Бразилия - страна контрастов

Бразилия – это неподражаемый коктейль из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут вам километры пляжей и непроходимые амазонские джунгли, сумасшедшие карнавалы и неистовые футбольные матчи, шикарные отели и бедняцкие фавелы


Дата добавления: 2017-02-12
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Boeing пообещал президенту США снизить цену на борт №1

Boeing пообещал президенту США снизить цену на борт №1

Дональд Трамп недоволен ценой президентского самолета


Дата добавления: 2016-12-23
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Ежегодная Зимняя Международная ярмарка прошла в Вашингтоне

Ежегодная Зимняя Международная ярмарка прошла в Вашингтоне

Одним из самых больших стендов на Вашингтонской выставке стал стенд Азербайджана


Дата добавления: 2016-12-09
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08