Священная земля: Израиль

С утра здесь можно проникнуться духом тысячелетий в Иерусалиме, Вифлееме и Назарете, днём позагорать на одном из двух солнечных побережий, вечером искупаться в солёных водах Мёртвого моря, а ночью окунуться в атмосферу дискотек и баров Тель-Авива.

Читать


5 мест на Земле, куда нужно успеть съездить

Мир, как это ни прискорбно, с огромной скоростью уничтожает удивительные природные явления – благо, глобальное потепление и вырубка лесов этому способствуют. Поэтому у вас, возможно, есть ещё всего несколько лет (максимум – пара десятилетий), чтобы у

Читать


Спрос на посещение парка "Русская Арктика" значительно вырос

"Русская Арктика", самый молодой и самый малодоступный из всех национальных парков России, в 2012 году стал пользоваться повышенным спросом. За последние 8 месяцев парк посетили порядка 800 000 туристов, говорит директор заповедника Роман Ершов. 

"Национальный парк "Русская Арктика" работает уже полтора года. В настоящее время наблюдается значительный рост посещаемости парка туристами. Преимущественно речь идет об арктическом круизном туризме. В прошлом году приехало более 800 туристов, в этом году уже более тысячи. И что самое замечательное - наблюдается рост числа российских граждан", - сообщает Ершов.

Пока основной туристический контингент "Русской Арктики" - европейцы, однако директор парка надеется, что вскоре к северным путешествиям пристратятся и жители России.

Инфраструктура парка пока ещё развита недостаточно, однако сейчас ведутся активные работы по созданию гостиниц, дорог и необходиммых сооружений. 

"Речь идет об экологических тропах, смотровых площадках, аншлагах, информационных щитах, музеях под открытым небом, в частности уникальный музей есть в бухте Тихая, на острове Гукера. Вижу также поддержку по созданию на острове Земля Александры музея под открытым небом, посвященного советскому периода освоения Арктики", - добавляет Ершов.

В данный момент разрабатывается план развития экотуризма в "Русской Арктике". План должен быть готов уже к декабрю 2012 года.

Национальный парк "Русская Арктика" создан в 2009 году и является одним из проектов международной программы по сохранению природы Арктики. Парк расположен на севере архипелага  Нова Земля и занимает 1,4 миллиона гектаров из которых 794 приходится на водное пространство. На архипелаге располагается несколько очагов размножения белого медведя, круглогодичные стойбища моржей, а в прибрежных водах обитают редчайшие гренландский кит и нарвал.

Просмотров:

Добавлено: 06.09.2012 Источник: travel.ria.ru/

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03