Священная земля: Израиль

С утра здесь можно проникнуться духом тысячелетий в Иерусалиме, Вифлееме и Назарете, днём позагорать на одном из двух солнечных побережий, вечером искупаться в солёных водах Мёртвого моря, а ночью окунуться в атмосферу дискотек и баров Тель-Авива.

Читать


Выбираем поплавок

Рыбалка в стоячей воде имеет некоторые нюансы: в подготовке снаряжения и приемах ловли.

Читать


Случаи присасывания клещей в регионе не зарегистрированы

По сообщению замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марины Шарабакиной, в регионе пока не зарегистрировано ни одного случая присасывания клещей. Однако она отметила, что период активности клещей традиционно начинается первого мая, поэтому сообщений об укусах следует ожидать в скором времени.

Также она отметила, что количество клещей по сравнению с прошлым годом скорее всего не уменьшится, так как погодные условия были благоприятными для этих существ: сначала долго сохранялся снежный покров, затем наступило тепло.

В прошлом году в Нижегородской области в период с 1 апреля по 4 мая за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей обратилось 488 человек (из них 165 детей).

Напомним, что клещи могут являться переносчиками энцефалита и боррелиоза. при этом далеко не каждый клещ является носителем вируса. Однако даже незараженный клещ при присасывании может вызвать сильное раздражение кожи. 

Просмотров:

Добавлено: 21.04.2013

Материалы на тему