Список стран шенгенского соглашения

На сегодняшний день стран, подписавших шенгенское соглашение, 30, однако фактически оно действует в 26 государствах.

Читать


Скоростной поезд «Ласточка» может быть запущен на маршруте «Нижний Новгород — Киров»

Вопрос о введении поезда на данном участке ГЖД является актуальным для представителей Кирова и был поднят председателем регионального парламента Кировской области Алексеем Ивониным на заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области.

Лесун ответил, что возможность появления подобного поезда есть. В случае его введения путь из Нижнего Новгорода в Киров займет у пассажиров около 2,5 часов. Однако для выполнения этой программы необходима материальная поддержка со стороны областного правительства.

С 28 апреля по 30 сентября скоростные поезда «Ласточка» будут совершать рейсы между Нижним Новгородом и Москвой. Билеты на них уже можно приобрести в кассах предварительной продажи билетов.

В ходе заседания комитета также было достигнуто инвестиционное соглашение, благодаря которому ГЖД получит определенные налоговые льготы при постройке пункта обслуживания поездов «Сапсан» в нашем городе.

Стоит отметить, что у руководства РЖД существуют планы по налаживанию российского производства поездов «Ласточка». Поезда «Сапсан» же в России производиться не будут, поскольку по заявлению руководителя РЖД Владимира Якунина потребность в них ограничена.

Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) относится к семейству скоростных подвижных составов производства фирмы Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. Контракт на поставку 54 поездов был подписан 29 декабря 2009 года. Первые 38 составов будут произведены в Германии, остальные 16 — в России. 

Просмотров:

Добавлено: 18.04.2013

Материалы на тему