Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


Список документов на загранпаспорт

В данный момент на территории РФ выдаются заграничные паспорта двух образцов: старого и нового. Загранпаспорт нового образца отличается от своего старого коллеги наличием специального компьютерного чипа, на который записана вся информация о владельце

Читать


Система оплаты аттракционов в Сормовском парке изменена

На сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области сообщается, что руководство Сормовского парка выполнило предписанное указание по изменению системы оплаты.

В сентябре 2012 года в Канавинский районный суд Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило заявление о нарушении прав потребителей в отношении ООО «Сормовский парк».

В ходе расследования выяснилось, что для использования аттракционов парка посетитель обязан приобрести карту оплаты стоимостью 50 рублей и отдельно через кассы внести на неё сумму стоимости аттракционов.

В правилах пользования картой было указано, что «неизрасходованные денежные средства не подлежат возврату и обмену». Однако это является нарушением статьи 32 закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой заказчик вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

ООО «Сормовский парк» не только нарушает данную статью закона, но и фактически навязывает посетителям дополнительную услугу пользования пластиковой картой.

На данный момент по этому вопросу заключено мировое соглашение. У гостей Сормовского парка появился альтернативный вариант посещения аттракционов – без приобретения карты оплаты. 

Просмотров:

Добавлено: 20.04.2013

Материалы на тему