Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Куда поехать отдыхать в октябре?

Отдых в самый разгар осени - это отличная возможность сбежать от серых, дождливых будней и понежиться еще пару недель где-нибудь на солнечном юге и тем самым подзарядиться энергией перед долгой зимней порой.

Читать


Серия мероприятий, приуроченных к 400-летию ополчения, начнется 20 мая

В этом году в Нижнем Новгороде пройдет серия мероприятий, приуроченных к 400-летию нижегродского ополчения Минина и Пожарского. В тендере на проведение мероприятий участвовали 70 нижегородских некоммерческих организаций, но только 15 из них были аакредитованы. 

В организации праздничных мероприятий примут участие фонд "Нижегородский Кремль", нижегородский союз реставряторов, НКО "Территория завтра", российский союз Афганистана, НКО «Алтарь Отечества», фонд «Земля Нижегородская», российских фонд памяти митрополита Николая, российский детский фонд, и некоторые другие.

На данный момент этим организациям на проведение мероприятий выделено более 9 млн. рублей, сообщает министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров.

Также Шуров сообщает, что откроется полугодовая серия мероприятий велопрбегом "Дороги Минина", который состоится уже 20 мая. В велопробеге может участвовать любой желающий, единственные требования - возраст от 18 лет, наличие велосипеда и медицинского полиса. Записаться на велопробег можно по телефону 433-10-50. Ожидается, что в мероприятии примут участие более восьми сотен велосипедистов.

21 мая начнется двухдневный фестиваль «Алтарь Отечества», в котором примут 32 делегации из районов Нижегородской области, а также из Пермского края, Свердловской, Московской, Ивановской и Самарской областей.

В ноябре же нижегородцев ожидает мультфестиваль военно-исторической реконструкции. «Мы считаем необходимым показать традицию, заложенную подвигом Минина и Пожарского, в последующих веках», - говорит директор нижегородского союза реставраторов Максим Видонов. Он также подчеркнул, что наданный момент в нашей области нет исторических клубов, занимающихся реконструкцией XVIIвека, поэтому эксперты приглашены из других регионов России.

«Очень важно, чтобы чествование героев не остановилось на праздновании 400-летия ополчения. Оно должно продолжаться и в будущем и формировать у граждан нашей страны патриотические чувства», - говорит Дмитрий Шуров.

Просмотров:

Добавлено: 18.05.2012 Источник: Newsnn

Материалы на тему