Пешком вокруг света

На краю мира, без тылов и практически без денег — но свободные и довольные жизнью. Эти люди переходят все границы и уже были там, где вы только мечтаете побывать. Бэкпекинг: пешком вокруг света.

Читать


Семь человек пострадали во время бега быков в Памплоне

В испанском Памплоне, в ходе празднования фестиваля Сан-Фермин, серьезно пострадали семь человек. Среди пострадавших англичанин и два американца - все они принимали участие в энсьеррос - традиционных забегах с быками.

Все семеро пострадали во время третьего забега быков и людей, состоявлегося в понедельник. Забег продолжался дольше обычного - 3,38 минут, и за это время 545-килограммовый бык успел покалечить семерых. Все люди получили, в основном, ранения нижних конечностей и сейчас находятся в больницах Памплоны. Испанские медики сообщают, что для жизни угрозы нет.

Всего за три дня забегов в общей сложности пострадали порядка 400 человек.

Фестиваль Сан-Фермин ежегодно привлекает десятки тысяч туристов - во время него проходит множетсво ярких и увлекательных спортивных, культурных и религиозных мероприятий, в том числе и энсьерро. Принять участие в опасном забеге может любой желающий. 

Смертельные случаи во время забегов - не редкость. Самая большая трагедия произошла в 1924 году - тогда в ходе энстерро погибли 15 человек. Последний смертельный случай на Сан-Фермин был зафиксирован 3 года назад, в 2009 году. 

Сан-Фермин транслируется по центральному телевидению Испании. В течение 9 праздничных дней работает множество аттракционов, проводятся конкурсы, детские утренники, концерты, ярмарки, ежевечерне небо освещается фейерверком. Рестораны и бары Памплоны за неделю делают годовую выручку. 

Фестиваль насчитывает более 4 веков - он проводится с 1591 года. В свое время в Памплоне на Сан-Фермин побывали Артур Миллер, Герберт Уэлс, а также Эрнест Хемингуэй, который прославил Сан-Фермин в своем романе "Фиеста".

Просмотров:

Добавлено: 10.07.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Самые яркие мировые фестивали 2016 года

Самые яркие мировые фестивали 2016 года

Мы собрали для Вас список самых интересных и масштабных фестивалей 2016 года.


Дата добавления:
Российские туристы заинтересовались Испанией

Российские туристы заинтересовались Испанией

Соотечественников не пугает курс евро и доллара.


Дата добавления: 2016-03-08
Астрономический туризм будут развивать в Андалусии

Астрономический туризм будут развивать в Андалусии

Испания представила первое агенство астротуризма.


Дата добавления: 2016-01-25
Замена Турции и Египту для российских туристов

Замена Турции и Египту для российских туристов

Российский туризм в этом году лишился двух основных направлений пляжного отдыха - Турция и Египет. Курорты занимали около 40% рынка выездного потока.


Дата добавления: 2016-07-01