Как вести себя в мусульманских странах?

Как вести себя в мусульманской стране мужчинам и женщинам, какие традиции соблюдать, чтобы отдых прошел без сучка без задоринки. А также о том, какие опасности может таить для туристов современный арабский мир.

Читать


Самый большой масленичный блин испекут в Вологде

16 марта текущего года в Архитектурно-этнографическом музее «Семенково» Влогодской области в честь Масленицы испекут 2-метровый блин.

Это уже не первая попытка испечь блин, претендующий на звание самого большого масленичного блина на Русском Севере. Впервые музейщики занялись воплощением этой идеи в 2012 году. Однако, когда стали переворачивать чудо-блин, он порвался.

В этом году попытались найти решение этой проблемы. Как рассказала заведующая музеем Наталья Киршина, справиться с нелёгкой задачей должна помочь соответствующая блину большая скалка. На неё сначала накатают тесто, а потом раскатают его на сковороду.

После того, как будет произведено контрольное взвешивание готового масленичного продукта, гости смогут попробовать его на вкус.

Помимо это в программе праздника будут традиционные русские забавы. Гости смогут поучаствовать в кулачных боях, взять штурмом снежную крепость, покататься с горок и, конечно, увидеть сжигание чучела Масленицы.

Читайте также по теме, как будут праздновать Масленицу в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Просмотров:

Добавлено: 15.03.2013

Материалы на тему