Священная земля: Израиль

С утра здесь можно проникнуться духом тысячелетий в Иерусалиме, Вифлееме и Назарете, днём позагорать на одном из двух солнечных побережий, вечером искупаться в солёных водах Мёртвого моря, а ночью окунуться в атмосферу дискотек и баров Тель-Авива.

Читать


Правила безопасного купания

Как известно, утонуть можно и в луже. А что уж говорить об открытых водных пространствах, таких как море или океан. Однако волков бояться – в лес не ходить. Главное, соблюдать несколько правил и предосторожностей, чтобы избежать беды.

Читать


Самыми шумными курортами Турции признаны Бодрум и Анталия

Самой шумной турецкой провинцией за период с января по октябрь признана Мугла. Летом два основных туристических центра провинции — Бодрум и Мармарис — были оштрафованы на 350 тысяч долларов. Второй по уровню шумового загрязнения стала Анталья, на которую наложен штраф в 260 тысяч долларов.

Сообщается, что возросшее число жалоб местных жителей на шум в туристических центрах страны стало причиной проведения проверки по соответствию допустимого уровня шума в летний сезон.

Как заявляют сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования, Стамбул, в прошлом году также признанный самым шумным городом, в этом году стал гораздо тише - сумма штрафа составила всего 65 тысяч долларов. А туристические центры Измир и Балыкесир в этот раз не подверглись штрафу.

По словам представителя Федерального агентства по туризму в Анталье Алексея Каширского, российским туристам следует учитывать возможный шум и громкую музыку в отелях и внимательно отнестись к выбору гостиницы. «Есть молодежные зоны, шумные и тусовочные, расположенные на побережье, где допоздна звучит музыка и устраивают дискотеки. А есть отели где-нибудь в центре Аланьи, где позднее веселье может мешать и самим отдыхающим и местным жителям. Каждый человек должен сам решить для себя, хочет ли он тихого отдыха или громкого», — сказал он.

Просмотров:

Добавлено: 28.10.2013

Материалы на тему

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Анталия полностью готова к наплыву россиян

Анталия полностью готова к наплыву россиян

Губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу официально заявил, что курорт готов принимать до 7 миллионов российских туристов в год.


Дата добавления: 2016-09-25
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01