Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Детские горнолыжные лагеря: что надо знать

На сегодняшний день горнолыжные лагеря предоставляют детям возможность не только покататься на сноуборде и лыжах, но также освоить азы могула, фристайла и биатлона.

Читать


С Нового года вступают в силу изменения в визовом режиме нескольких стран

С Нового года вступает в силу ряд изменений в визовом режиме нескольких стран. Туристический метапоисковик momondo обобщил сведения о новых правилах, которые коснутся россиян.

Одной из главных новостей стало введение безвизового режима между Россией и Южной Кореей. Теперь россияне смогут пробыть на территории страны до 60 дней без получения визы. при этом суммарный срок разрешенного пребывания не должен будет превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Напомним, соответствующее соглашение между странами было подписано во время визита президента России в Корею в ноябре этого года.

В Индии в данный момент готовится проект, при вступлении которого в силу граждане 39 стран, в том числе и России, смогут оформить визу по прибытии в страну. На данный момент упрощенную визу россияне могут получить только в том случае, если они прибывают на территорию Индии через штат Гоа.

На Аравийском полуострове в середине 2014 года вступит в силу общий визовый режим, позволяющий получить разрешение на посещение сразу шести стран – ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия и Кувейт.

С Нового года начнут взиматься и несколько туристических сборов в разных странах. В частности, такой вид сборов будет введен в Риге, которая в 2014 году будет носить звание культурной столицы Европы. Величина взноса будет зависеть от варианта проживания, который выбрал турист.
Подобный сбор с середины января 2014 года появится и Таиланде. Он будет равен 500 руб. за пребывание от 3 дней и более.

В Египте, который российским туристам официально разрешили посещать совсем недавно, повышается стоимость визы. Теперь путешественникам придется заплатить 25 долларов за въезд в страну. Визу по-прежнему можно будет оформить при въезде в страну.

Также сообщается, что с 1 января 2014 года срок безвизового пребывания в Турции будет сокращен с 60 до 30 дней.

Просмотров:

Добавлено: 06.12.2013

Материалы на тему

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29