Tax-free

За рубежом многие видели вывески «Tax-free for tourists». Что означает эта надпись? Она говорит о том, что здесь турист, не проживающий в этой стране, может либо приобретать товары с большой скидкой, либо по пути домой вернуть часть потраченных денег

Читать


С 24 января между Нижним Новгородом и Бором будут курсировать суда на воздушной подушке

Суда на воздушной подушке 24 января возобновляют регулярное движение между Нижним Новгородом и Бором.

По сообщению пресс-службы компании «Логопром – Борский перевоз», это первый случай в истории фирмы, когда зимняя навигация начинается значительно позже обычного. Так, в в 2011 году амфибии вышли на лед Волги 30 декабря, а в 2009-м – 30 ноября. Причиной задержки в 2013 году послужила аномально теплая погода декабря – начала января, из-за которой на реке не образовывался ледяной покров.

Начальник управления речных перевозок компании «Логопром – Борский перевоз» Александр Штырлин сообщил, что перед началом зимней навигации была проведена тщательная работа по прокладке ледяной трассы для судов на воздушной подушке. «В частности, были ликвидированы торосы и выровнены провалы во льду, которые образовались в результате резкого падения уровня реки при ледоставе. А в ближайшее время для соблюдения правил безопасности движения речного транспорта на льду Волги будут установлены специальные маяки», - отметил Штырлин.

Суда в зимний период будут курсировать по прежнему расписанию. Отправка первого судна от причала на Борской стороне будет осуществляться в 7:00, а завершать работу переправа будет в 20:00. 

Просмотров:

Добавлено: 24.01.2014

Материалы на тему