Отдых с ребенком в Черногории

Черногория славится заповедными местами. Местная природа, климат наилучшим образом подходят для детского отдыха.

Читать


С 22 по 26 марта в Нижнем Новгороде ожидается аномально холодная погода

Аномально низкая для весны температура воздуха ожидает жителей Нижнего Новгорода и области с 22 по 26 марта. Об этом 21 марта сообщила Ольга Мокеева, начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра.

По данным специалиста, среднесуточная температура воздуха будет на семь и более градусов ниже нормы. Нормальная температура для данного периода составляет +1…-3 градуса.

Мокеева также сообщила, что март этого года стал одним из десяти наиболее холодных за 75 лет. По количеству осадков зима-2013 приближается к зиме-1994. Тогда выпало около 80 см осадков в течение второй половины марта.

Ольга Мокеева объяснила, что аномальную погоду сформировали три циклона: средиземноморский, принесший дождливую погоду в масленичную неделю; циклон с прикаспийской низменности, сформировавший снежную погоду 18-19 марта; и циклона, который принесет снег на следующей неделе.

"Уже к концу сегодняшнего дня снегопад постепенно будет прекращаться и с 22 марта установится ясная погода. К выходным столбики термометров опустятся в Нижнем Новгороде днем до -8…-10 градусов, в регионе до -9…-14 градусов. Среднесуточная температура на выходных не превысит -8 градусов. Холодную погоду усугубит холодный арктический порывистый ветер. В связи с устанавливающейся аномально холодной погодой гидрометцентр не рекомендует совершать прогулки в эти выходные", - отмечает Мокеева.

Также он подчеркнула, что метеорологическую весну стоит ждать только к апрелю. По данным нижегородского гидрометцентра половодье в 2013 году ожидается только в конце марта – начале апреля.

Просмотров:

Добавлено: 22.03.2013

Материалы на тему