Tour52 поздравил гостей Блиновского разгуляя

В этот день все пришедшие на праздник могли угоститься блинами, приготовленными по рецептам различных и абсолютно не похожих стран мира.

Читать


РЖД вводит динамическое ценообразование на 4 основных направлениях

1 марта 2013 года РЖД введет новый порядок билетного ценообразования - старую систему сменит динамическая.

Динамическая система ценообразования, которая будет действовать на дальних маршрутах следования, подразумевает формирование стоимости билетов с учетом дней недели, конкурентоспособности направления и сезонности.

К примеру, цена билета в купе при покупке более, чем за 45 суток до даты отъезда, приблизится к стоимости плацкарта. Максимальная разница составит 20%. 

"Динамическое ценообразование позволит предложить пассажирам широкую линейку тарифов и повысить продажи проездных документов", - сообщил представитель ОАО "ФПК", дочерней компании РЖД.

Также сообщается, что стоимость купе, "люкс" и СВ будет изменяться в зависимости от закрузки. При этом РЖД обещает снижение разрыва между ценами в СВ и купе. 

Однако, как говорит представитель Федеральной пассажирской компании, данные правила будут действовать лишь на конкурентоспособных направлениях, где существуют реальные альтернативы проезда другим видом транспорта. На уникальных направлениях подобных послаблений не последует. 

"Мы осторожно подходим к темпам внедрения этой программы, потому что имеются периоды проработки и корректировки. И в эти периоды мы не должны допустить необратимых ошибок", - говорит директор ФПК Михаил Акулов.

Предполагается, что с 1 марта 2013 года динамическая система ценообразования будет введена на 44 поездах 4 основных направлений: Нижний Новгород, Воронеж, Смоленск и Санкт-Петербург. Сообщается, что количество поездов в пиковый летний сезон 2013 года будет увеличено почти в 3 раза - до 118. 

Просмотров:

Добавлено: 03.12.2012

Материалы на тему