Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Самые дорогие и самые дешевые страны для отдыха

Вопреки расхожему мнению, отдых во многих странах по-разному может сказаться на вашем финансовом положении. Причем иногда - вопреки вашим ожиданиям. А где-то наоборот - приятно удивит своей доступностью

Читать


Румыния и Болгарию войдут в Шенгенскую зону

 К странам Шенгена могут добавиться две страны - Румыния и Болгария.

Шенгенская зона включает в себя 26 государств Европы, которые присоединились к соглашению, подписанному в 1985 году. Принцип действия Шенгенской зоны заключается в том, что данная зона может выступать как единое государство с пограничным контролем на внешней границе, но без внутреннего пограничного контроля. Это означает, что граждане стран, которые входят в Шенгенскую зону могут въезжать и выезжать из стран Шенгена без оформления виз.

На настоящий момент к странам Шенгенской зоны относятся: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

В 2015 году количество стран, входящих в Шенгенскую зону может быть увеличено. Европейский Союз приступил к консультациям Румынии и Болгарии о вхождении в Шенгенскую зону. Напомним, что эти две страны считаются самыми бедными странами Европейского Союза и пытаются войти в Шенгенскую зону с 2011 году. Против вхождения двух стран с недостаточным капиталом выступают некоторые страны Евросоюза. Однако, например, Германия официально заявила о готовности поддержать процесс переговоров по вхождению Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.
 

Просмотров:

Добавлено: 13.03.2015

Материалы на тему