Виза в Маврикий

Для граждан России, желающих ознакомиться с достопримечательностями Маврикия, виза не требуется. Но данная туристическая поездка имеет срок действия – не более 180 дней.

Читать


Руководитель турагентства «Сочный тур» избежала тюрьмы благодаря амнистии

В редакцию журнала TRN поступило обращение от туристки из Москвы Виктории Роженцевой. Девушка рассказала, что в октябре 2013 года приобрела в турагентстве «Сочный тур» (г. Москва, ООО «СТ-групп») довольно дорогой тур на курорт Варадеро (Куба) на две недели. Его стоимость составила 140 тысяч рублей; датой вылета было назначено 2 ноября. Однако ни в этот день, ни позже отправиться на отдых девушке не удалось. Кроме того, она, как и другие пострадавшие от деятельности этого агентства, так и не смогла вернуть назад свои деньги.

Виктория рассказала, что в договоре с «Сочным туром» в качестве туроператора значился «Русский Экспресс».

«Объяснений в турагентстве мы получить не смогли: на звонки никто не отвечал, да и офис был постоянно закрыт. Уже после следственной проверки выяснилось, что нашу заявку туроператору никто не отправлял и отправлять не собирался. Вместо прекрасного отдыха мы получили большие финансовые и эмоциональные убытки, а также массу потраченного впустую времени. Быстро собрав необходимые документы, мы обратились в правоохранительные органы. В декабре было заведено соответствующее уголовное дело по 20 эпизодам, по статье 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). В течение 4 месяцев ничего не происходило, а потом директор турагентства Василина Кузьменко попала под амнистию, поскольку родила ребенка в январе 2014 года», - сообщила Виктория.

Напомним, амнистия была объявлена в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Она коснулась осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и беременных женщин. Соответствующее Постановление Государственной Думы вышло 18 декабря 2013 года.

Пострадавшая утверждает, что на данный момент дело о мошенничестве закрыто. Известно, что в течение полугода в «Сочный тур» обратилось около 20 человек. Их финансовые потери в общей сложности составляют более 2 миллионов рублей.

«То есть получается, денег нам никто не вернет. И правоохранительные органы бессильны. Мы хотели рассказать об этой ситуации через телевидение, но с нас запросили 300 000 рублей за репортаж… Сейчас для нас важно предупредить других туристов об этой опасности. Насколько я знаю, турагентство съехало с прошлого адреса (Новая Басманная, 12, строение 2), но Кузьменко продолжает вести свою деятельность…», - рассказала В.Роженцева.

Туристы, пострадавшие от мошеннических действий В.Кузьменко, создали группу «Сочный тур» в одной из социальных сетей. На данный момент в нее вступило 15 человек.

Стоит отметить, что сайт «Сочного тура» на данный момент не работает. Системное сообщение гласит, что «срок регистрации домена sochtour.ru закончился». 

Просмотров:

Добавлено: 03.04.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему