Виза в Непал

Россиянам для посещения Непала обязательно наличие визы. Документ можно получить как на границе Непала, так и в официальном представительстве этого государства в Москве.

Читать


РПЦ намерена отобрать здание у консерватории им. Глинки

Нижегородская епархия направила в Нижегородскую государственную консерваторию им. Глинки письмо, в котором извещает её руководство о своем намерении вернуть в лоно РПЦ здание бывшего Архиерейского дома - именно в нем сейчас занимаются студенты консерватории.

Здание это расположено по адресу Нижний Новгород, улица Пискунова, дом 40.

Эдуард Фертельмейстер, ректор Нижегородской консерватории, сообщает, что РПЦ известила учебное заведение о том, что документы на пользование бывшим Архиерейским домом были поданы, уже постфактум. 

Пресс-секретарь Нижегородской митрополии священник Виталий Груданов, в свою очередь, напоминает, что здание это имеет религиозное назначение и находится в государственной собственности, а потому должно быть передано религиозным организациям по соответствующему федеральному закону.

Двухэтажный дом по адресу Пискунова, 40 был построен во второй половине 1780-х годов для размещения архиереев Нижегородской епархии.

В здании на данный момент обучается более 700 студентов и более 70 аспирантов. Консерватория получила здание в пользование почти 60 лет назад - в 1946 году.

Просмотров:

Добавлено: 22.10.2012 Источник: specletter.com

Материалы на тему