Страховка для дайверов: подводные камни

В большинстве стран без страховки до дайвинга вовсе не допускают, вы в любом случае без неё не обойдетесь. Так что вопроса – быть или не быть не встает. Быть. Но сразу же возникает вопрос выбора страховой компании и комплекта рисков в страховом полис

Читать


Ростуризм предупреждает об опасности птичьего гриппа на популярных туристических направлениях

Ростуризм предупреждает россиян о росте заболеваний, вызванных вирусом гриппа А(H5N1), в странах, являющихся популярными туристическими направлениями.

Негативная динамика отмечена в Египте, Индонезии, Вьетнаме, Камбоджи и Китае.

В предписании Ростуризма говорится: «Рекомендуется избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли. Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки».

Напомним, вирус H5N1 (HPAI A(H5N1) является высокопатогенным штаммом вируса гриппа A. Он также известнем как A(H5N1) и просто H5N1. Может являться причиной заболевания как людей, так и многих видов животных. С 2007 года заболевание, вызываемое этим штаммом, приспособленным к птицам, стало широко известно под названием «птичий грипп». Вирус является эндемиком в большинстве птичьих популяций, особенно в Юго-Восточной Азии.

Просмотров:

Добавлено: 15.01.2014

Материалы на тему