Виды экстремального туризма

Любители экстрима во всём мире покоряют воздух, воду и землю. Они прыгают, плавают, летают и получают удовольствие от жизни. Местом для зарождения нового вида спорта может стать необычное природное образование или неординарное применение экипировки

Читать


Ростуризм предлагает компаниям оплачивать отпуск своих сотрудников

Глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что ведомство предлагает работодателям оплачивать отдых своих сотрудников, проведенный в России. Известно, что для этого уже разработана специальная программа.

В данный момент министерство экономического развития России рассматривает предложение Ростуризма. Известно, что ранее большинство российских регионов поддержало данную инициативу. Принятие подобных мер должно поспособствовать развитию российской туристической отрасли.

Согласно замыслу Ростуризма, для реализации программы должна быть создана специальная организация, которая будет закупать у заключивших с ней соглашения туристических предприятий путевки оптовыми партиями. Затем эти путевки будут продаваться сотрудникам подписавших с организацией договор компаний. Размер скидки предположительно будет достигать 40-50 процентов от стоимости путевки. Точный же размер будет зависеть от социальных льгот. Для перечисления средств на отдых будет выпускаться специальная банковская карта.

Ростуризм также планирует освободить направляемые на отдых сотрудников средства от налога на прибыль. Для этого вышеуказанные средства будут их переноситься из графы прибыли в графу расходов предприятия. Сотрудники также не будут платить подоходный налог с выделенной им на отдых суммы.

Ранее скидки на отдых от Ростуризма предлагались россиянам скидку в виде отпускных чеков, что является распространенной европейской практикой. Предприниматели должны были так же закупать чеки оптом, а затем продавать своим сотрудникам со скидкой. Выделенные на приобретение чеков средства не облагались налогом на прибыль. Предполагалось, что чеками сотрудники смогли бы оплачивать туристические услуги.

В настоящее время в России действует федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы». Она предусматривает выделение около ста миллиардов рублей на улучшение туристической инфраструктуры страны. Ожидается, что в результате к 2018 году объем рынка туристических услуг вырастет до 417 миллиардов рублей, а число приезжающих за год в Россию иностранных туристов вырастет в девять раз.

Просмотров:

Добавлено: 17.12.2013

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Стали известны названия лучших мест для отдыха в 2017 году

Стали известны названия лучших мест для отдыха в 2017 году

Один из известных журналов о путешествиях Conde Nast Traveller опубликовал рейтинг лучших мест для туризма в 2017 году


Дата добавления: 2016-12-25
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Рекламировать Россию будут компании Thomas Cook и TUI.


Дата добавления: 2016-10-03
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08