Сколько денег взять в Чехию?

Чехия не входит в топ-лист самых дорогих стран Европы, однако, информация о том, сколько же денег взять в Чехию, лишней не будет.

Читать


Ростуризм официально снял запрет на посещение египетских курортов

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) официально сняло запрет на посещение россиянами египетских курортов. По мнению экспертов, обстановка в стране стабилизировалась и больше не препятствует посещению туристических районов Красного моря.

Соответствующее заявление со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ размещено на сайте ведомства 21 ноября.

В Ростуризме сообщают, что в курортных зонах на побережье Красного моря власти Египта обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. Однако МИД России всё еще рекомендует туристам «проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность».

Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует, что после отмены запрета российский турпоток в Египет будет расти стремительно. Так, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в интервью Интерфаксу заявила: «Туристы летали и летают в Египет. Те, кого сдерживала психологическая реакция, также сейчас полетят в Египет. Зимой нет более близкого и доступного направления. Альтернативы Египту нет».

Напомним, еще на прошлой неделе глава Ростуризма Александр Радьков советовал россиянам не приобретать новогодние туры в Египет, объясняя это нестабильной обстановкой в стране.

Стоит отметить, что некоторые европейские государства сняли запрет на посещение Египта для своих граждан еще в начале октября.

Просмотров:

Добавлено: 22.11.2013

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
На страже прав туристов

На страже прав туристов

В восьми регионах России к весне 2017 года планируют создать институт уполномоченных про правам туристов


Дата добавления: 2016-11-13
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Рекламировать Россию будут компании Thomas Cook и TUI.


Дата добавления: 2016-10-03