Курорты России как замена иностранным на Новый год

После закрытия части любимых заграничных курортов, россияне всерьёз задумались об отдыхе внутри страны. Туроператоры предлагают массу вариантов где можно отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

Читать


Российский турпоток в Мексику может достичь 500 тыс. человек в год

В 2008 году в Мексику приезжало не более 5 тыс. туристов из России в год. Согласно прогнозам, по итогам текущего года их ожидается уже не менее 100 тыс. За период с января по июль рост составил 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К 2018 году страна планирует принимать ежегодно не менее полумиллиона россиян.

Туристический офис Мексики откроется в России в первой декаде следующего года. Пока что работа по продвижению страны координируется из европейского регионального офиса в Мадриде.

Причинами роста интереса россиян к Мексике стали активность операторов, продвигающих мексиканские туры, упрощение процедуры получения визы и появление чартерных рейсов.
Рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» отправляются в Мексику из Москвы.
Наибольший поток туристов из России приходится на зимний сезон. Этой зимой будут еженедельно выполняться два рейса «Трансаэро» и шесть рейсов в месяц «Аэрофлота». А в период с с октября по март будут осуществляться полеты в Канкун из Санкт-Петербуга.

Наибольшей популярностью у российских туристов пользуется тихоокеанское побережье Мексики. Расположенные там отели максимально адаптированы под вкусы россиян. Власти Мексики при этом планируют расширение пакета программ и направлений.

Планируется продвижение культурного туризма - в Мексике расположено более 30 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Правительство делает всё, чтобы приблизить исторические центры к туристам. К примеру, планируется объединить города Оахаку и курорт Уатулько на высокоскоростной автотрассой. Это позволит туристам быстро перемещаться между культурным центром и курортом на побережье. Возможно и превращение Мехико в отдельное туристическое направление. В бюджете страны предусмотрены значительные инвестиции в развитие туристической инфраструктуры, коммуникаций, в том числе и строительство транспортной железнодорожной магистрали на полуострове Юкатан.  

Просмотров:

Добавлено: 21.09.2013

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02