Отдых с ребенком в Черногории

Черногория славится заповедными местами. Местная природа, климат наилучшим образом подходят для детского отдыха.

Читать


Российским туристам стали меньше отказывать в британской визе

Управление по туризму Великобритании VisitBritain сообщает, что в ближайшие пять лет страна планирует привлечь на 75% больше российских туристов, которые принесут в казну дополнительный доход в размере до 536 млн фунтов стерлингов в год.

Британское посольство сообщает, что за период с сентября 2012 по октябрь 2013 года россиянам было выдано 233 тысячи виз - на 22% больше, чем за предыдущий аналогичный период. По данным VisitBritain, рост турпотока из России в Великобританию в период с 2009 года по 2012 год составил на 64%. В 2012 году страну посетили 227 тысяч российских туристов, а их расходы составили 306 млн фунтов. В среднем же за время своего визита в Британию российский турист тратит 1 057 фунтов стерлингов (117 фунтов в сутки), что на 76% превышает показатели других стран. В среднем, россияне проводят в Великобритании 8-9 дней.

При этом около 70% туристов, посещающих Великобританию, не выезжают за пределы Лондона. Популярностью среди путешественников пользуются также Шотландия и такие английские города, как Оксфорд, Манчестер и Ливерпуль. VisitBritain планирует расширить географию путешествий россиян по Великобритании и предложить им посещение как небольших городов Англии, так и Уэльса, Северной Ирландии. «Нам важно показать туристам и туристическим компаниям, что в Великобритании все близко. Например, до города Бат от Лондона всего 1,5 часа пути, до Оксфорда около часа», - подчеркнул Кристофер Родригес, председатель управления по туризму Великобритании VisitBritain.

25 февраля состоялось мероприятие Destination Britain Russia, участниками которого стали туристические управления Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Целью встречи был поиск способа повышения узнаваемости туристических направлений Великобритании.

В свою очередь, консульство Великобритании стремится способствовать увеличению турпотока из России. В ходе презентации представитель консульства сообщил, что процент отказов в британской визе значительно снизился - в прошлом году было отказано лишь 3% заявителей. «Примерно половина из тех, кто не получил визу, мог бы ее получить, если бы предоставил в консульство более полные сведения о себе. Так или иначе, число отказов в визах стремительно сокращается,» - сообщил представитель консульства. Он также подчеркнул, что количество соискателей на британскую визу в 2014 году должно значительно вырасти, поэтому посоветовал подавать документы на визу заранее. Напомним, что подавать заявления на британскую визу туристы могут за 6 месяцев до даты поездки. 

Просмотров:

Добавлено: 27.02.2014

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03