Виза в Индонезию

Государство, расположенное на нескольких тысячах больших и малых островов привлекает туристов давно. Главной местной туристической «здравницей» является остров Бали.

Читать


Российских туристов привлекают в эмират Рас Аль Хайма системой all inclusive

Департамент по развитию туризма эмиратa Рас Аль Хайма сообщил, что в 2013 году российский турпоток в регион увеличился на 55% по сравнению с 2012 годом. В Департаменте при этот отмечают, что официальных окончательных цифр по этим показателям пока еще нет.

Рас Аль Хайма является самым молодым эмиратом из семи. Его популярность в Европе и России стремительно растет. В начале прошлого года местные власти рассчитывали, что туропоток из России вырастет не больше, чем на 27%, но его рост в итоге превысил самые смелые ожидания.

В департаменте уточнили, что интерес туристов к региону растет не только из-за его уникальных природных особенностей, но и благодаря непрерывным инвестициям в туристическую отрасль эмирата. На данный момент их объем превышает $ 500 миллионов.

«Рас Аль Хайма успел завоевать репутацию эмирата, которому в определенных вопросах удалось завоевать пальму первенства. Так, в прошлом году на его территории был торжественно открыт первый в ОАЭ отель Waldorf Astoria. Здесь находится единственная в стране ферма жемчуга, чья продукция конкурирует с лучшими японскими аналогами жемчужной индустрии. Кроме того, на днях в регионе распахнул двери первый в истории ОАЭ курортный отель Rixos Bab Al Bahr, работающий только по системе all inclusive. Дополнительная плата с гостей нового отеля будет взиматься лишь за отдельные эксклюзивные напитки и процедуры в спа-салоне», - подчеркнули в департаменте.

Туристические власти эмирата придерживаются мнения, что подобная опция в гостеприимстве эмирата должна послужить катализатором увеличения российского турпотока.

Генеральный менеджер отеля Rixos Bab Al Bahr Хайсам Омар также сказал: «Отели all inclusive исключительно хорошо зарекомендовали себя на мировых туристических рынках. Ожидаем, что на подобный отдых будет большой спрос и в ОАЭ, тем более что в этой нише мы будем пионерами в регионе».

Rixos Bab Al Bahr, находящийся на искусственном острове Аль Марджан, базируется в нескольких зданиях пирамидальной формы, окруженных огромным бассейном. Номерной фонд гостиницы состоит из 655 номеров различных категорий. Также на территории отеля расположены 14 ресторанов и баров, турецкая баня, СПА-салон Rixos Royal Spa, ночной клуб, детский клуб и рынок сувениров.

Отметим, что Россия наряду со странами Персидского залива, Европой, Германией, Италией и Великобританией стала одним из ключевых иностранных рынков Рас Аль Хаймы.

Большая часть туристов попадают в Рас Эль Хайму с помощью туристических операторов. Лишь 12% всех прибывших спланировали и забронировали свои путешествие самостоятельно. Средний возраст россиянина, отдыхающего в Рас Эль Хайме – 35-45 лет. Продолжительность проживания российского туриста в отеле Рас Аль Хаймы составляет в среднем 5 дней. Россияне предпочитают комбинацию пляжного отдыха с различными водными видами спорта, приключениями и развлечениями, а также спа-процедурами и анимацией для детей. 

Просмотров:

Добавлено: 27.02.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Отели в Турции скоро подорожают

Отели в Турции скоро подорожают

Вице-президент Ассоциации отельеров Кемера Мустафа Килик рассказал журналистам, что цены на отели в Турции в 2017 году должны подняться до уровня 2015 года.


Дата добавления: 2016-09-06
Офис Visit Russia в ОАЭ представил Мединский

Офис Visit Russia в ОАЭ представил Мединский

Официально офис откроется 28 марта.


Дата добавления: 2016-03-28
Туристический прогноз на 2016 год

Туристический прогноз на 2016 год

Туризм будет оставаться востребованным, не смотря на удорожание перевозок и повышение цен на рекреационные услуги.


Дата добавления:
Туристический налог введён в эмирате Рас-эль-Хайма

Туристический налог введён в эмирате Рас-эль-Хайма

Новый налог поможет ОАЭ.


Дата добавления: 2015-11-11
10 безопасных стран для туристов

10 безопасных стран для туристов

Для тех, кто предпочитает максимально избежать непредвиденных ситуаций - самые безопасные страны для туристов.


Дата добавления:
Самые бюджетные направления отдыха в октябре

Самые бюджетные направления отдыха в октябре

Отправляемся догонять лето, экономя семейный бюджет.


Дата добавления: