Детские лагеря на Мальте

Теплая и гостеприимная Мальта раскроет свои дружественные объятия любому туристу, особенно маленькому. На острове расположилось большое количество лучших детских лагерей, ваш малыш не только отдохнет, но и выучит английский язык.

Читать


Российские туристы смогут расплатиться в Египте рублями

 С февраля 2015 года туристы смогут расплачиваться на курортах Египта российскими рублями.

На такие меры министерство туризма Египта решилась из-за снижения туристического потока из России в страну. Напомним, что ранее российские туристы составляли основную часть годового туристического потока страны. Около 60% всех отдыхающих на курортах Красного моря – туристы из России. Ранее около 55% россиян предпочитали Шарм-эль-Шейх, 30% - Хургаду. Также среди российских туристов наблюдалась тенденция посещения Египта более одного раза в год.

В 2014 году египетские курорты посетило около 3 миллионов российских туристов.

На настоящий момент министерство туризма Египта старается предпринять всевозможные меры, чтобы вернуть российских туристов на местные курорты. Первым шагом на пути к возвращению русских туристов стала отмена визы на въезд, которая была введена в январе 2015 года. Следующим шагом министерство туризма предпринимает возможность взаиморасчетов для туристов в российских рублях.

Министр туризма Египта Хишам Заазу уверен, что «на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туристических компаний, а в дальнейшем – для оплаты импорта из России в Египет».
 

Просмотров:

Добавлено: 21.01.2015

Материалы на тему