От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Лечение в Германии

Одно из ведущих мест в сфере оказания медицинских услуг занимает именно Германия. Как оформить документы, сколько потребуется денег - разбираемся вместе.

Читать


Российские молодожены стали заложниками на Мальдивах

Россияне, решившие отметить свадьбу в открытом море на Мальдивах, стали заложниками алчности владельца яхты "Принцесса Мальдив".

Хозяин "Принцессы Мальдив" отказался возвращаться в порт и потребовал с молодых дополнительной платы в размере 5 000 долларов, сообщает руководитель отдела экзотики DSBW-Tours Елена Силина, компании, которая занималась организацией свадебного путешествия.

Яхта была подобрана компанией для молодых так как она была наиболее подходящим для этого судном - её вместимость 25 человек, именно столько требовалось клиентам. 

"Неприятности начались с того, что у одного из гостей прямо из каюты пропали деньги, так что пришлось вызывать полицию. Вскоре выяснилось, что деньги взял один из членов экипажа, который убирал каюты", - рассказывает представитель туроператора.

Однако на этом проблемы не закончились. После того, как яхта вышла в море и гости отметили свадьбу, владелец категорически отказался возвращаться в Мале.

"Хозяину захотелось еще денег. Он начал шантажировать наших туристов, грозя остановить яхту в море и не двигаться к берегу, пока ему не заплатят. Мы считаем это возмутительным, так как клиенты уже заплатили 70 тысяч долларов. Эта сумма покрывает все расходы в путешествии, и у нас есть соответствующие документы, подтверждающие осуществление данных платежей", - подчеркивает Силина.

После того, как информация дошла до сотрудников DSBW-Tours, а те в свою очередь обратились в минтуризма и культуры Мальдив, инцидент был исчерпан.

"Наша компания с 2005 года работает на данном направлении. У нас около 10 постоянных партнеров, проверенных всеми мальдивскими ветрами, и такой инцидент с шантажом клиентов в открытом море у нас случился впервые. Мы ведем цивилизованный бизнес и хотим, чтобы наши зарубежные партнеры понимали, что если они взялись обслуживать русских туристов, то должны делать это честно", - говорит Елена Силина.

Просмотров:

Добавлено: 16.08.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03