Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Конные прогулки в Нижнем Новгороде и области

Катание на лошадях сегодня доступно отнюдь не узкому кругу истинных поклонников такого отдыха

Читать


Россияне, совершающие кругосветку на катамаране, прибыли в Мексику

 

Россияне, совершающие кругосветное путешествие на катамаране, прибыли в Мексику, причалив в одном из портов штата Канкун. 

"Наша цель - первыми в мире совершить такое путешествие, причем под российским флагом. Для нас это шаг в неизвестное. Мы хотим сделать то, что до нас никто не делал", - говорит евгений Ковалевский, один из членов команды Евгений Ковалевский.

Прибыв в Мексику, путешественники завершили 2 этап кругосветки. Первый этап был пройден в 2008-2009 годах - тогда был пройден путь от Таиланда до Сейшел, второй - в 2010-2011 годах, тогда россияне переплыли Атлантику и причалили у берегов Бразилии.

Теперь экипаж катамарана намерен отправиться через Эквадор и Галапагосы на остров Пасхи и затем, переплыв Тихий Океан с остановкой во Французской Полинезии, вновь вернуться в Таиланд. 

Экипаж катамарана состоит из 5 человек. Путешествие уникально тем, что подобное судно - парусный надувной катамаран - не предназначено для дальних, а тем более трансокенических путешествий.

"Этот катамаран - изобретение руководителя нашей команды Анатолия Кулика, его длина примерно 12 метров и ширина - 5 метров", - говорит Ковалевский. Маршрут путешествиенники прокладывают практически вслепую, используя лишь небольшой радар, единственная полезная функция которого - вовремя предупреждать о сближении с судами и рифами. 

Плавание проходит при поддержке Российского географического общества и Российской академии наук. Экипаж постоянно ведет научные изыскания, записывает видеоматериалы, которые впоследствии будут использоваться на лекциях Академии Наук. После завершения экспедиции Ковалевский поставил себе задачу написать о путешествии книгу. 

"Еще мы выполняем так называемую миссию "Кусочки счастья", - говорит Ковалевский. - "Суть ее состоит в том, что в каждом пункте остановки катамарана экипаж дарит кому-либо из местных жителей маленькие глиняные таблички с надписью "Кусочек счастья", а взамен просит расписаться на соответствующем участке географической карты мира. По окончании плавания мы отдадим эту карту в музей Новосибирска, который как бы становится центром счастья".

Из всего экипажа судна сносно изъясняется по-английски и испански только один член экипажа. Однако, как говорят путешественники, капитан Кулик, обладая безграничным обаянием и харизмой, может изъясняться и десятью иностранными словами, находя общий язык со всем. Однажды ему даже пришлось убеждать пограничников, что они - не пиратское судно и у них есть разрешение на плавание в этих территориальных водах.

"Вообще нам мало кто верит, что мы плывем на катамаране через океан, настолько он не похож на океанское судно. Местные жители зачастую называют нас сумасшедшими, - говорит Ковалевский. - Мы всегда им отвечаем, что мы не сумасшедшие, что мы - русские".

Просмотров:

Добавлено: 07.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17