Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Волонтерские программы

Из всех программ культурного обмена программы волонтерства – самые разнообразные, самые многочисленные, охватывают самое большое число стран и дают все привилегии свободного и равного общения с людьми всех национальностей.

Читать


Россияне, совершающие кругосветку на катамаране, прибыли в Мексику

 

Россияне, совершающие кругосветное путешествие на катамаране, прибыли в Мексику, причалив в одном из портов штата Канкун. 

"Наша цель - первыми в мире совершить такое путешествие, причем под российским флагом. Для нас это шаг в неизвестное. Мы хотим сделать то, что до нас никто не делал", - говорит евгений Ковалевский, один из членов команды Евгений Ковалевский.

Прибыв в Мексику, путешественники завершили 2 этап кругосветки. Первый этап был пройден в 2008-2009 годах - тогда был пройден путь от Таиланда до Сейшел, второй - в 2010-2011 годах, тогда россияне переплыли Атлантику и причалили у берегов Бразилии.

Теперь экипаж катамарана намерен отправиться через Эквадор и Галапагосы на остров Пасхи и затем, переплыв Тихий Океан с остановкой во Французской Полинезии, вновь вернуться в Таиланд. 

Экипаж катамарана состоит из 5 человек. Путешествие уникально тем, что подобное судно - парусный надувной катамаран - не предназначено для дальних, а тем более трансокенических путешествий.

"Этот катамаран - изобретение руководителя нашей команды Анатолия Кулика, его длина примерно 12 метров и ширина - 5 метров", - говорит Ковалевский. Маршрут путешествиенники прокладывают практически вслепую, используя лишь небольшой радар, единственная полезная функция которого - вовремя предупреждать о сближении с судами и рифами. 

Плавание проходит при поддержке Российского географического общества и Российской академии наук. Экипаж постоянно ведет научные изыскания, записывает видеоматериалы, которые впоследствии будут использоваться на лекциях Академии Наук. После завершения экспедиции Ковалевский поставил себе задачу написать о путешествии книгу. 

"Еще мы выполняем так называемую миссию "Кусочки счастья", - говорит Ковалевский. - "Суть ее состоит в том, что в каждом пункте остановки катамарана экипаж дарит кому-либо из местных жителей маленькие глиняные таблички с надписью "Кусочек счастья", а взамен просит расписаться на соответствующем участке географической карты мира. По окончании плавания мы отдадим эту карту в музей Новосибирска, который как бы становится центром счастья".

Из всего экипажа судна сносно изъясняется по-английски и испански только один член экипажа. Однако, как говорят путешественники, капитан Кулик, обладая безграничным обаянием и харизмой, может изъясняться и десятью иностранными словами, находя общий язык со всем. Однажды ему даже пришлось убеждать пограничников, что они - не пиратское судно и у них есть разрешение на плавание в этих территориальных водах.

"Вообще нам мало кто верит, что мы плывем на катамаране через океан, настолько он не похож на океанское судно. Местные жители зачастую называют нас сумасшедшими, - говорит Ковалевский. - Мы всегда им отвечаем, что мы не сумасшедшие, что мы - русские".

Просмотров:

Добавлено: 07.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.


Дата добавления: 2017-02-15
Бразилия - страна контрастов

Бразилия - страна контрастов

Бразилия – это неподражаемый коктейль из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут вам километры пляжей и непроходимые амазонские джунгли, сумасшедшие карнавалы и неистовые футбольные матчи, шикарные отели и бедняцкие фавелы


Дата добавления: 2017-02-12
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22