Новый год - 2016 в Нижнем Новгороде

Кризис некогда не был помехой для праздничного настроения россиян. Нижегородцы найдут, где и как встретить Новый Год, получив от этого максимум удовольствия и радости. Как всегда, существует 3 основных варианта: за городом, в городе и дома.

Читать


Россияне смогут посещать китайский Макао без виз

Во вторник Сергей Разов, посол России в Китае, и министр по вопросам юстиции административного района Макао Флоринда Да Роса Силва Чан подписали соглашение о взаимной отмене виз.

"Соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур", - говорится в сообщении посольства России в Китае.

Дипломаты обеиз сторон надеются, что данный шаг поспособствует укреплению дружественных связей и развитию обменныз процессов, в том числе и в туристической сфере. 

За 2011 год Макао посетили 16 тысяч туристов из России. 

"Полагаем, что с подписанием соглашения возрастет интерес со стороны российских авиаперевозчиков, прежде всего из регионов Сибири и Дальнего Востока, к осуществлению прямых авиарейсов в Макао на регулярной основе", - отмечает источник в посольстве РФ.

Специальный административный район Аомэнь (Макао) образован 20 декабря 1999 года после ликвидации португальской колонии Макао. Несмотря на то, что территория была возвращена под суверенитет КНР, в ведении Пекина здесь находятся только оборона и дипломатическая миссия.  Согласно действующему законодательству в Макао до 2049 года должна сохраняется сложившаяся во времена будущности территории португальской колонией политическая и экономическая система.

Просмотров:

Добавлено: 20.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему