Фотоотчет с фестиваля ярких красок "Яркофест"

Фотоотчет Tour52.ru с прошедшего в субботу на стадионе "Водник" фестиваля Ярких Красок.

Читать


Россияне, путешествующие самостоятельно, выбирают курорты Андорры и Австрии для горнолыжного отдыха

Сервис online бронирования отелей «Oktogo.ru» опубликовал исследование, согласно результатам которого, самыми популярными странами среди россиян, самостоятельно организующих свои путешествия за рубеж в зимний период, являются Андорра, Австрия и Болгария.

В Топ-10 горнолыжных курортов у россиян этой зимой входят Андорра-ла-Велья (Андорра), Инсбрук (Австрия), Боровец (Болгария), Цель-ам-Зее (Австрия), Сольдеу (Андорра), Закопане (Польша), Трентино (Италия), Сьерра-Невада (Испания), Санкт-Мориц (Швейцария) и Мерибель (Франция).

Согласно статистике «Oktogo.ru», средняя продолжительность отдыха россиян на европейских горнолыжных курортах не превышает восьми дней, при этом ежедневные расходы туристов в среднем составляли 4 800 рублей. Дороже всего самостоятельным путешественникам обошелся отдых на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц - там стоимость проживания в отеле составляла 16 500 рублей в день. А болгарский горнолыжный курорт Боровец оказался для россиян самым дешевым среди курортов Европы. Стоимость проживания в отеле в Боровеце составляла около 2 600 рублей в день. На горнолыжных курортах Андорры и Австрии этой зимой туристам приходилось платить по 3 900 рублей и 4 300 рублей в день соответственно.

Среди российских горнолыжных курортов лидером на данный момент является Домбай. При этом вполне вероятно, что после закрытия Паралимпийских Зимних игр в Сочи первым среди российских горнолыжных курортов станет Красная Поляна.

Домбай, расположенный в горах Карачаево-Черкесии, ценится как поклонниками горных лыж, так и приверженцами сноуборда. На местных склонах могут кататься как профессионалы, так и начинающие. Кроме того, Домбай обладает отлично развитой инфраструктурой. На курорте функционирует современный комплекс канатных дорог и гондольная дорога для лыжников. Также выстроена сеть новых отелей и достаточное количество ресторанов и баров, в которых готовят блюда как национальной, так и европейской кухни. 

Просмотров:

Добавлено: 26.02.2014

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02