Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


Рыбалка в сентябре

Сентябрь - один из лучших месяцев для рыболова. А при грамотной подготовке можно принести действительно большой улов. Во всех особенностях осенней рыбалки разбираемся вместе.

Читать


Россиян теперь будут информировать о возможных опасностях отдыха

Российские турфирмы обязали сообщать туристам о потенциальных опасностях предстоящего им путешествия, в частности, о том, существует ли угроза их безопасности, здоровью и жизни.

Причем если турист к моменту сообщения ему этой информации уже заплатил деньгши, он может претендовать на из возврат. Для того, чтобы вернуть деньги после получения сведений о потенциально опасности, турист должен сообщить своему турагенту или туроператору о том, что Федеральное агентство по туризму обнародовало приказ об угрозе безопасности в конкретной стране. В случае отказа турфирмы вернуть деньги клиент вправе обратиться с жалобой в Ростуризм.

«Такое информирование является основанием для отказа и расторжения договора между туроператором и туристом, или между турагентом и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме», — говорит Евгений Писаревский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. 

Турфирма обязана информировать клиента об опасностях четырех категорий - техногенного, природного, социального и чрезвычайного характера. Основанием для информирования должно служить любое официальное заяление российского МИД.

«Это может быть рекомендация МИД о нежелательности въезда в ту или иную страну или указ президента о проведении контртеррористической операции. Основанием может стать и карантин, объявляемый Роспотребнадзором», — поясняет Писаревский.

Просмотров:

Добавлено: 08.08.2012 Источник: news.turizm.ru

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03