Что такое дорожные чеки?

О том, что что из себя представляют дорожные чеки, в каких странах они пользуются популярностью, в какой валюте и какие виды дорожных чеков существуют.

Читать


Россия открывает отечественное производство микрочипов для загранпаспортов

21 января ФМС России, «Микрон» и «Госзнак» представили чипы для загранпаспортов российского производства. До этого для биопаспортов использовалась продукция компании NXP (Голландия).

В 2013 году планируется выпустить свыше 3,5 млн микрочипов. На сегодняшний день лишь некоторые страны могут полностью самостоятельно осуществлять производство паспортов нового поколения. Теперь Россия станет в числе этих стран. Российские микросемы удовлетворяют всем требованиям безопасности, в том числе и тем, которые предъявляет ФСБ.

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что проект по производству загранпаспортов с новыми чипами начнётся летом 2013 года. Тогда отпечатки пальцев при оформлении заграничного паспорта будут снимать у заявителей из Санкт-Петербурга Москвы и их областей.

Первоначально планировалось начать производство отечественных чипов в феврале 2012 года. Однако в это время количества производимых в России микросхем оказалось недостаточно, и голландская компания сохранила своё первенство ещё на год.

В 2013 году компания NXP будет поставлять половину всех чипов для загранпаспортов. К 2014 году планируется полностью отказаться от поставок заграничных микрочипов. 

Просмотров:

Добавлено: 22.01.2013

Материалы на тему