Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Виза на Фиджи

Если граждане России раздумывают, куда бы поехать, то совершенно без лишних хлопот можно съездить на Фиджи.

Читать


Роман нижегородского писателя Захара Прилепина инсценировали в Риме

25 ноября в Риме состоялся предпремьерный показ спектакля по роману знаменитого нижегородского писателя Захара Прилепина. В основу постановки легла книга «Грех», вышедшая в 2007 году.

Спектакль был показан на сцене «Парденона». Сам автор также присутствовал на мероприятии. После демонстрации спектакля он отметил, что итальянцам удалось переложить в театральную форму текст, не предназначенный для постановки и не являющийся драматургическим. Претерпели изменения и герои романа – из молчаливых и мрачных россиян они превратились в активных итальянцев, произносящих по 140 слов в минуту. При всех этих изменениях дух произведения сохранился в должной мере.

Еще одно произведение Прилепина, ставшее основой на этот раз немецкого спектакля – роман 2006-го года «Санькя». Автор также планирует присутствовать на демонстрации данного спектакля.

Просмотров:

Добавлено: 04.12.2013

Материалы на тему