Старинный город Ярославль известен своми памятниками культуры, архитектуры, историческими достояниями. Однако Ярославская область привлекательна также для любителей рыбалки и кемпинга.

Читать


Реконструкция Ильинки не затронет её исторический облик

В ближайшее время планируется максимальная реконструкция Ильинки: в данный момент материалы для реконструкции уже готовятся. Об этом сообщили в среду на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

Как заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, внимание будет уделено первичным историческим объектам. Планируется восстановление дорог и фасадов домов. Миронов отметил, что Ильинка нуждается в капитальной реконструкции, однако эта реконструкция не должна затронуть её исторический облик и культурную ценность.

«Я — за то, чтобы сохранить историческую среду Нижнего Новгорода, и для этого разрабатываются проекты по той же самой Ильинке. Сегодня с утра было совещание у главы администрации Олега Кондрашова и главы города Олега Сорокина, на котором был рассмотрен проект реконструкции всей улицы Ильинская», - прокомментировал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.

Чиновник также добавил, что в задании для градостроительных компаний сделан акцент именно на сохранении первичного исторического облика территории. По его словам, новые строения также будут максимально вписываться в историческую среду Ильинки.

Напомним, что реконструкция Ильинки начнётся в мае 2013 года. По предварительным подсчётам, эта затея обойдётся администрации Нижнего Новгорода в 611 500 000 рублей, из которых 543 000 000 рублей уйдут на замену коммуникаций и ремонт ливневой канализации. Бюджет предполагает аткже и ремонт трамвайных дорог и улучшение освещения улицы.

Просмотров:

Добавлено: 28.03.2013

Материалы на тему