Италия: вечный Рим и несколько цивилизаций

Отдых в Италии – классика отдыха, а что может быть более притягательным, надежным и совершенным, чем классика? Сосновые и кедровые леса севера, равнины и пляжи юга, многочисленные горные пики с лыжными трассами и подъемниками – здесь е

Читать


День народного единства: история и традиции

Общенародный праздник День народного Единства отмечается ежегодно с 2005 года.

Читать


Разработана новая концепция развития Щелковского хутора

7 марта состоялось собрание городских властей, посвященное обсуждению планов по дальнейшему развитию архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелковский хутор».

Глава городской администрации Олег Кондрашов объявил об увеличении объема финансирования музея-заповедника в два раза. Также он пообещал, что работы по восстановлению экспонатов начнутся уже этой весной. «Одними из первых в очереди на реставрацию стоят колодец со ступальным колесом, амбар Грошевой, а также старообрядческая Покровская церковь», рассказал мэр города.

Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков рассказал о планах дальнейшего развития данной территории: «Концепция предусматривает комплексное развитие территории с созданием современной структуры отдыха и туризма, учитывающее рекреационные цели и элементы экотуризма. В то же время необходимо создать благоприятные условия для активного приобщения посетителей к народной культуре, предусмотреть возможность проведения культурно-просветительских мероприятий, активного отдыха и детского досуга».

Чтобы достичь поставленных целей, на территории заповедника предлагается условно выделить на 6 частей:

  • архитектурно-этнографическую в стиле исторической деревни с памятниками деревянного зодчества;
  • административно-выставочную в стиле «живой исторической городской улицы» и эко-деревню;
  •  зону отдыха с системой водоемов; 
  • хозяйственную зону, включающую в себя выставку объектов инженерной инфраструктуры с прогрессивными инновационными технологиями; 
  • зону объектов хозяйственного назначения; 
  • территорию памятника природы с сохранением природных комплексов.

Кроме того, планируется модернизация дорожной инфраструктуры, включающая строительство парковок и автобусных остановок. Также возле заповедника появятся кафе и гостиницы. Все эти меры должны способствовать привлечению горожан в музей. 

Просмотров:

Добавлено: 11.03.2014

Материалы на тему