Как выбрать хоккейную клюшку?

Без нее хоккеист - не хоккеист. Какую клюшку стоит приобрести, чтобы вести суровые бои в составе ледовой дружины? Выбираем вместе!

Читать


Прогнозы ЮНВТО: в 2014 году число международных прибытий вырастет на 4-4,5%

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) прогнозирует, что в 2014 году число международных прибытий возрастёт на 4-4,5%.

За 2013 год данный показатель вырос на 5%. Всего было совершено 1, 087 млрд. международных туристических поездок, что на 52 миллиона больше, чем в 2012 году.

Генеральный Секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи отмечает: «Туристический сектор продемонстрировал способность адаптации к изменяющимся условиям рынка, а также потенциал дальнейшего роста и создания рабочих мест во всем мире, несмотря на экономические и геополитические проблемы. Фактически, туризм стал одной из немногих отраслей экономики, которая обеспечила хороший вклад в экономики многих стран».

Положительная динамика роста международных туристических прибытий наблюдается в Европе: там прирост составил 29 млн. человек (рост 5%, всего 563 млн. прибытий). Кроме того, чаще стали совершаться поездки в страны Азии и Тихоокеанского региона, где число международных прибытий достигло 248 миллионов (рост на 14 млн.). При этом наиболее популярными стали страны Юго-Восточной Азии (+10%), страны Южной и Северо-Восточной Азии (+4%). На 4% выросло число международных прибытий в Северной и Южной Америке (169 млн.). Кроме того, Африка в 2013 году установила рекорд в 56 миллионов прибытий (+6%).

Напротив, в Южной Америке и странах Карибского бассейна наблюдается некоторое замедление темпов роста (2% и 1% соответственно).

Говоря о результатах России, стоит отметить, что она занимает лидирующие позиции среди основных выездных рынков мира наряду с Китаем. Так, за первые 9 месяцев 2013 года РФ вошла в первую пятёрку стран по международным выездам. В отчёте ЮНВТО также сообщается, что за 9 месяцев прошлого года россияне увеличили уровень своих расходов за рубежом на 26%.

Данные тенденции подтверждаются и российскими экспертами. В частности, коммерческий директор сети турагентств «Магазин путешествий» Александр Преображенский заявляет: «Действительно, всё больше россиян выезжает за рубеж, сейчас уже выросло новое поколение путешественников. Иногда мы даже сталкиваемся с тем, что на рынке наблюдается недостаток продукта: либо не хватает мест в отелях, либо все авиабилеты распроданы на необходимые даты».

По словам эксперта, комфорт и гарантия качества для многих наших соотечественников становятся всё более значимы при организации поездок. Ради них россияне готовы на значительные расходы. В среднем туры сегодня обходятся российским гражданам примерно в 1200-1300 долларов. Среди последних тенденций на рынке эксперт также отметил, что сократился спрос на индивидуальные туры и повысился на групповые с размещением в отелях уровня 5*.  

Просмотров:

Добавлено: 24.01.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03