Виза в Маврикий

Для граждан России, желающих ознакомиться с достопримечательностями Маврикия, виза не требуется. Но данная туристическая поездка имеет срок действия – не более 180 дней.

Читать


При расширении улицы Горького парк Кулибина будет сохранен в существующих границах

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после совещания по вопросу реконструкции улицы Горького заявил, что возможность сохранения парка Кулибина в существующих размерах найдена. Однако это приведет к значительным изменениям в самом проекте реконструкции.

По словам специалистов, проезжая часть на улице Горького после реконструкции будет смещена влево на участке от кинотеатра "Спутник" до ТЮЗа. Три полосы будут отведены под движение по направлению к площади Свободы, две – к площади Горького. В обоих направлениях будут выделены полосы для движения общественного транспорта. Еще одно изменение предполагает, что парковать автомобили на Горького можно будет только параллельно проезжей части, а не под углом 45 градусов, как предполагалось раньше.

Реализация проекта начнется не раньше весны 2014 года. Глава администрации выразил надежду, что к этому времени все необходимые изменения будут внесены в проект, и, кроме того, останется достаточно времени для его обсуждения с экспертами и жителями Нижнего Новгорода.

Олег Сорокин заявил: «Проект с расширением ул.Горького путем сокращения территории парка Кулибина вызвал много вопросов. Звучали разные позиции, предложения – и от специалистов, и просто от неравнодушных граждан. Несмотря на то, что депутаты утвердили изменения в Генплан города, принимать конкретные решения можно только при наличии реальных проектов, которые, с одной стороны, решают вопросы оптимизации движения транспорта по ул.Горького, с другой, - приносят минимальные неудобства жителям города. Внимательно изучил все возможные варианты. Дал поручение специалистам проработать вопрос о расширении ул.Горького без сокращения территории парка».

Напомним, 26 июня 2013 года властями гордумы Нижнего Новгорода было принято решение о частичной вырубке Парка Кулибина в рамках реализации проекта по расширению улицы Горького. В связи с этим нижегородцы несколько раз организовывали протестные акции и пикеты в защиту парка.  

Просмотров:

Добавлено: 17.09.2013

Материалы на тему