Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Автобусные туры в Париж

Каждый мечтает посетить Париж, походить по улицам самого романтичного города планеты, поужинать на Эйфелевой башне, сходить в Лувр, посидеть на берегу Сены. Самым оптимальным вариантом для туристов будет автобусный тур.

Читать


Предложена концепция развития Александровского сада

Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков предложил свою концепцию реконструкции Александровского сада.

По плану архитектора, на территории парковой зоны должен быть проведен комплекс ремонтных работ, в том числе установка наружного освещения, восстановление ливневой и дренажной систем и реконструкция павильонов.

Кроме того, концепция предусматривает возобновление бесплатных концертов в «Ракушке», которую также планируется восстановить на прежнем месте. По всему парку должны появиться места для зрителей и площадки для отдыха, фонтанчики с питьевой водой, велодорожки и экологические тропы.

Предусмотрена не только расчистка зеленой зоны, но и слияние парковых зон территории Кремля, Александровского сада, Парка победы, Архиерейского сада, зеленых откосов Волги и Оки. Для Александровского сада такое объединение будет выгодным, поскольку это позволит уделять его территории повышенное внимание.

О сроках реализации концепции пока не сообщается.

Просмотров:

Добавлено: 08.11.2013

Материалы на тему