Куда поехать отдыхать в ноябре?

Традиционно мрачный, ветреный и промозглый ноябрь в России ввергает нас в апатию, грусть, хандру. Поэтому те, кто в это время выбираются на отпуск очень хотят хоть ненадолго вернуться в лето, увидеться с ласковым морем и теплым солнцем.

Читать


Правительство утвердило программу развития туризма в РФ на ближайшие годы

29 ноября российское правительство утвердило госпрограмму "Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы". В проекте описаны направления развития туротрасли, прогнозируются объемы внутреннего и въездного туризма.

К 2020 году, по прогнозам экспертов, совокупная прибыли от услуг в сфере туризма должна составить 1 250, 20 миллиардов рублей. В 2013 году Россию должны посетить 27,5 миллионов зарубежных туристов, а уже к 2020 году достичь цифры в 38,7 миллионов.

Сумма затрат на туристическую сферу из федерального бюджета достигнет 865 млн рублей, из которых 786 млн планируется потратить на внутренний потенциал страны и всего лишь 79 млн – на въездной туризм.

Программа "Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы" пройдет в 3 этапа. С 2013 по 2015 годы будут сформированы организационные и методологические подходы. С 2016 по 2018 будут внедряться европейские стандарты услуг. В последние два года программы должна будет произойти модернизация отрасли и, вместе с тем, пройдет общий мониторинг внедренных стандартов. 

В документе, в частности, говорится и о причинах недостаточной развитости российской туристической сферы.

"Туризм в стране недостаточно развит по ряду причин. Речь идет о недостаточно развитой туристской инфраструктуре в большинстве регионов страны, малое количество гостиничных средств размещения туристского класса с современным уровнем комфорта, высокой стоимости проживания, питания и транспортного обслуживания. Кроме того, существуют невыгодные экономические условия для привлечения инвестиций в туристскую инфраструктуру, отсутствие готовых инвестиционных площадок, наличие административных барьеров, дефицит квалифицированных кадров, недостаточная государственная некоммерческая реклама туристских возможностей, как на зарубежных направляющих рынках, так и внутри страны, что связано с ограниченным бюджетным финансированием", - говорится в тексте проекта.

Критической проблемой российского туризма названа устаревшая база ресурсов оздоровительного туризма, отсутствие конкурентного ассортимента туров, а также дефицит современного транспорта. Кроме того, не оправданы и слишком высокие цены на туры. 

Эксперты отрасли признают, что большинство задач программы "Развитие культуры и туризма в 2013-2020 годах" сформулированы грамотно и вполне подлежат реализации при условии адекватных кадровой и финансовой основ.

Просмотров:

Добавлено: 04.12.2012

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02