Оздоровительный отдых в Чехии

Сюда приезжали поправлять здоровье Петр I, Чайковский, Тергенев... Сюда съезжались кайзеры со всей Европы. купание в местных водах продлило ни одну монашескую жизнь.

Читать


Праправнучка Александра Пушкина посетит Нижний Новгород

Праправнучка великого поэта Александра Пушкина Александра Анастасия Хамильтон, герцогиня Аберкорнская посетит Нижегородскую область и Нижегородскую государственную областную детскую библиотеку (НГОБД) 28 мая.

Прежде всего герцогиня хочет познакомиться с наследием НГОДБ и посетить места, связанные с А.С. Пушкиным в Нижнем Новгороде и Большом Болдине.
В рамках визита на Литературной аллее (возле НГОДБ) пройдет акция «У Лукоморья дуб зеленый...». Александра Хамильтон, герцогиня Аберконская, читатели, библиотекари и партнеры библиотеки на Звездинке, 5 высадят на аллею дуб.

Далее они проедут по местам, связанным с А.С. Пушкиным в Нижнем Новгороде и отправятся в Большое Болдино, где делегацию встретят хлебом-солью представители администрации Большеболдинского района и литературно-мемориального музея — заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

29 мая делегация посетит мемориальный музей — усадьба А.С. Пушкина в Большом Болдине и музей литературных героев «Повестей Белкина».

Просмотров:

Добавлено: 25.05.2015

Материалы на тему