Куда поехать в сентябре?

Остается только позавидовать тем, кто отложил радости отдыха до сентября, ведь это позволит продлить солнечные летние дни и оттянуть неумолимо приближающиеся осенние холода.

Читать


Поток туристов вырастет на 20% в Нижнем Новгороде

По мнению представителей городской администрации, поток туристов в Нижнем Новгороде в 2015–2017 годах вырастет на 20%.

«Нижний Новгород обладает значительным туристским потенциалом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, туристический поток в столицу Приволжья с каждым годом растет. В целях формирования конкурентоспособной туристской индустрии и увеличения туристско-экскурсионного потока разработана подпрограмма „Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода“. Главой администрации города Олегом Кондрашовым утвержден план мероприятий по популяризации народных промыслов и продвижению Нижнего Новгорода как столицы народных художественных промыслов России», – говорит руководитель Управления по туризму администрации Нижнего Новгорода Ксения Ваулина.

Также на сайте горадминистрации был размещен опрос «Что, по Вашему мнению, с каждым годом привлекает все большее количество туристов в Нижний Новгород?».

По результатам голосования более половины участников опроса — 52% – уверены, что, прежде всего, туристов привлекает богатая история, культура и традиции Нижнего Новгорода. В городе ведется активная работа по развитию туристической инфраструктуры — так считают 22% респондентов. По мнению 17% проголосовавших, большое количество различных культурно-развлекательных мероприятий повышают интерес к Нижнему Новгороду. А 9% полагают, что увеличение туристического потока связано с продвижением города на международном уровне.

Ксения Ваулина отметила, что совместно с департаментом общественных отношений и информации начата реализация проекта «Городская служба велопроката». Разработаны концепция и первые маршруты, планируются новые велодорожки. Более 30 велосипедов для туристов должны появиться в Нижнем Новгороде уже в этом году. Уже есть первые заказы на велоэкскурсии.

«Нижний Новгород все больше пользуется популярностью у туристов и в качестве города для „тура выходного дня“ или „тура на праздники“. Мы регулярно собираем данные с туроператоров по ключевым событиям в городе: Новый год, майские праздники, летние каникулы, День города и День народного единства. Статистика впечатляет, интерес к городу высок. Кроме того, город стандартно входит в топ-10, топ-5 различных рейтингов, проводимых гостиницами, операторами, сайтами бронирования. Растет поток и самостоятельных туристов, и организованных групп», — подчеркнула Ваулина.

Просмотров:

Добавлено: 22.06.2015

Материалы на тему

Туристы в подводной лодке

Туристы в подводной лодке

Китайская туристическая компания совместно с учёными из России создают подводную лодку для туризма.


Дата добавления: 2017-03-13
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
В какие места нашей необъятной родины отправятся российские туристы на новогодние каникулы?

В какие места нашей необъятной родины отправятся российские туристы на новогодние каникулы?

Самый востребованный отдых для россиян — туры на горнолыжные курорты


Дата добавления: 2016-12-28
Выбор туристов в 2016 году пал на Нью-Йорк

Выбор туристов в 2016 году пал на Нью-Йорк

В 2016 году крупнейший город США посетило почти на 2 миллиона больше туристов


Дата добавления: 2016-12-21
В Красноярском крае создадут центр развития туризма

В Красноярском крае создадут центр развития туризма

Новое учреждение по развитию туризма появится в начале 2017 года


Дата добавления: 2016-12-17
В Крыму туристический поток увеличен на 23%

В Крыму туристический поток увеличен на 23%

В 2016 году в Крыму отдохнули уже более 5 миллионов туристов


Дата добавления: 2016-12-10