Под брендом Tour52 открылся туристический портал Екатеринбурга

Tour52 запустил новый региональный туристический портал Ekb.tour52.ru

Читать


Поток туристов вырастет на 20% в Нижнем Новгороде

По мнению представителей городской администрации, поток туристов в Нижнем Новгороде в 2015–2017 годах вырастет на 20%.

«Нижний Новгород обладает значительным туристским потенциалом. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, туристический поток в столицу Приволжья с каждым годом растет. В целях формирования конкурентоспособной туристской индустрии и увеличения туристско-экскурсионного потока разработана подпрограмма „Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода“. Главой администрации города Олегом Кондрашовым утвержден план мероприятий по популяризации народных промыслов и продвижению Нижнего Новгорода как столицы народных художественных промыслов России», – говорит руководитель Управления по туризму администрации Нижнего Новгорода Ксения Ваулина.

Также на сайте горадминистрации был размещен опрос «Что, по Вашему мнению, с каждым годом привлекает все большее количество туристов в Нижний Новгород?».

По результатам голосования более половины участников опроса — 52% – уверены, что, прежде всего, туристов привлекает богатая история, культура и традиции Нижнего Новгорода. В городе ведется активная работа по развитию туристической инфраструктуры — так считают 22% респондентов. По мнению 17% проголосовавших, большое количество различных культурно-развлекательных мероприятий повышают интерес к Нижнему Новгороду. А 9% полагают, что увеличение туристического потока связано с продвижением города на международном уровне.

Ксения Ваулина отметила, что совместно с департаментом общественных отношений и информации начата реализация проекта «Городская служба велопроката». Разработаны концепция и первые маршруты, планируются новые велодорожки. Более 30 велосипедов для туристов должны появиться в Нижнем Новгороде уже в этом году. Уже есть первые заказы на велоэкскурсии.

«Нижний Новгород все больше пользуется популярностью у туристов и в качестве города для „тура выходного дня“ или „тура на праздники“. Мы регулярно собираем данные с туроператоров по ключевым событиям в городе: Новый год, майские праздники, летние каникулы, День города и День народного единства. Статистика впечатляет, интерес к городу высок. Кроме того, город стандартно входит в топ-10, топ-5 различных рейтингов, проводимых гостиницами, операторами, сайтами бронирования. Растет поток и самостоятельных туристов, и организованных групп», — подчеркнула Ваулина.

Просмотров:

Добавлено: 22.06.2015

Материалы на тему

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

Власти арабского государства намерены открыть крепость султана Селима для посещения туристов


Дата добавления: 2017-08-08
Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Самым популярным среди туристов для путешествий и отдыха на майские праздники в 2017 году стал город Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-05-03
В Черногории ожидается отток российских туристов

В Черногории ожидается отток российских туристов

Это связано с резким спадом двусторонних отношений, ожидаемым оформлением членства Черногории в НАТО, а также с решением черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России.


Дата добавления: 2017-04-24
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
Туристы в подводной лодке

Туристы в подводной лодке

Китайская туристическая компания совместно с учёными из России создают подводную лодку для туризма.


Дата добавления: 2017-03-13