Куда поехать отдыхать в январе?

Январь - самый любимый месяц у россиян: выходных много, праздников - предостаточно, и на дачу с рассадой можно не ехать. Как же провести эти две недели в самом начале нового года?

Читать


Популярность Адыгеи среди туристов возросла

Согласно данным статистики, в 2013 году республику Адыгея посетили 315 тысяч туристов. Для сравнения, в 2012 году этот показатель был равен 286,7 тыс. человек.

Как отметил глава республики Аслан Тхакушинов, что туризм входит в число стратегических приоритетов в экономике республики. Ставки в туристической отрасли Адыгеи делаются в основном на горноклиматический курорт «Лагонаки». Проект предусматривает, что он сможет вместить одновременно до 20 тысяч человек. За год это около 1,5 млн. туристов.

За 5 лет работы над курортом в его инфраструктуру было вложено около 2,4 млрд. рублей как из федерального, так и из республиканского бюджетов. Общий объём инвестиций должен составить 7,5 млрд. рублей.

Кроме того, Адыгея планирует перенять опыт развития туризма у итальянской провинции Южный Тироль, с которой поддерживает сотрудничество.

В туристической компании «Астравел» сообщают, туры в Адыгею пользуются достаточной популярностью, однако существенного повышения спроса в прошлом году не наблюдалось.

«Востребованы комбинированные туры в Адыгею, сочетающие различные виды активного отдыха: рафтинг, обучения верховой езде, фрирайд на горных лыжах, джиппинг и многое другое. Основной поток туристов составляют путешественники в возрасте от 20 до 40 лет. Средняя стоимость тура в Адыгею- 15 тысяч рублей на человека на 7 дней»,- сказали в компании.

Сотрудники «Астравел» также отметили, что направление является перспективным в плане развития, но недостаточно раскручено и нуждается в более активной рекламной кампании. 

Просмотров:

Добавлено: 31.01.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03