Прыжки с парашютом в Нижегородской области

Прыжки с парашютом - это незабываемые впечатления от ощущения свободного падения, маневрирования среди облаков, и шума ветра в ушах.

Читать


Подведены итоги туристического Нового года

В ходе пресс-конференции 15 января были подведены туристические итоги зимних праздников.

Было отмечено, что граждане России стали планировать начало отдыха не на конец декабря, как было раньше, а на начало января. Что свидетельствует о том, что российские туристы учатся экономить.

Представитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова также отметила особую популярность в эти новогодние каникулы ОАЭ.

Несмотря на это, наибольшее число туристов всё же отправилось в Египет, Финляндию и Таиланд. Среди горнолыжных курортов лидируют Австрия, Франция, Италия и Швейцария.

Прогнозируя ситуацию на летний сезон, специалисты отметили популярность Таиланда. Как сообщил заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский, турпоток из России в Таиланд постоянно растет.

Если в 2011 году там отдохнули около 270 тыс российских туристов, то в 2012 году туда отправились 1.2 млн. Писаревский отметил, что в стране россиян встречают благодушно, однако призвал быть осторожными, поскольку в Таиланде против граждан РФ часто совершаются преступления.

Были отмечены случаи, когда отправившиеся на лечение граждане России были насильно задержаны в клиниках – у них забирали и удерживали документы.

Писаревский также отметил, что много вопросов у российской стороны возникает по поводу расследования ДДП – несмотря на ситуацию, турист всегда оказывается виновным.

Для защиты прав соотечественников в Таиланде предполагается открыть представительство Ростуризма. Как заметил Писаревский, это необходимо сделать в тех странах, где число российских граждан будет достигать миллиона.

Надежда Ефремова отметила, что в новогодние праздники, как правило, у многих наших туристов за границей возникают проблемы. А в эти дни связаться с туроператорами, как и со страховой компанией, очень сложно. В январе 2013 года АТОР впервые открыла горячую линию для туристов.

Лидерами среди воспользовавшихся горячей линией оказались отдыхающие в Индии – там случилось больше всего различного рода неприятностей. Однако Ефремова отметила, что значительная часть обращений была вызвана обычной паникой туристов.  

Просмотров:

Добавлено: 16.01.2013

Материалы на тему