Продолжаем читать названия рек и умиляться!

Читать


Подтвердились прогнозы экспертов на 2013 год для туриндустрии Нижегородской области

«Деловой квартал» сравнил сделанные в 2012 году прогнозы игроков рынка туристических услуг на 2013 год. Выяснилось, что в большинстве случаев предположения экспертов оказались верны.

В частности, Евгений Пронин, генеральный директор «Москва-Тур Нижний Новгород», предположил, что глобализация рынка в туристической сфере в 2013 г. продолжится. Большое влияние на внутренний рынок туризма, по его мнению, должна была оказать Олимпиада в Сочи.

«Если не будет глобальных экономических или политических потрясений, то нижегородский рынок зарубежного туризма вырастет на 8–10%. Усилится влияние социальных сетей как на продажи, так и на нашу жизнь в целом», - говорил он.

Рост рынка туризма в Нижегородской области по итогам 2013 года составил 22% при общем объеме доходов в 5 млрд руб.

Анна Акимова, директор ООО «А тур», в 2012 г. говорила, что рост региональной туристической отрасли произойдет благодаря тому, что туроператоры начнут расширять свои полетные программы с возможностью вылета из Нижнего Новгорода. «Если сейчас наиболее развиты туристические направления, то к 2018?г. могут появиться прямые рейсы в мировые столицы бизнеса. Кроме того, положительно повлияет на отрасль реконструкция МАНН», - сообщала она.

Предположения эксперта в 2013 году подтвердились. В аэропорту «Стригино» рост пассажиропотока составил 22,8% - за год его услугами воспользовались 917 424 человека. Пассажиропоток из МАНН на внутренних и международных направлениях продолжает расти. Лидерами по приросту на международных направлениях стали Родос, «выросший» в 2,5 раза, Пхукет - в 2,4 раза, Прага – на 81,6%, и Варна – на 58%.

Эксперты также сделали некоторые прогнозы на 2014 год.

Так, Мария Свиридова, генеральный директор ГК «Роза ветров НН» считает, что изменение курса валют обязательно скажется на спросе в этом году. Туроператоры при этом пойдут на снижение цен на туры весны и лета, чтобы стимулировать спрос: «Возможно, будет много горящих предложений. Хотя теоретически возможен и другой сценарий. Если туроператоры в основной массе договорятся между собой и сократят количество чартерных цепочек на направлениях, все будет продаваться в спокойном режиме и "гореть" не будет, потому что сегодня многие клиенты держат свободные средства в валюте», - говорит эксперт.

По мнению Евгения Пронина, в 2014 г. особое влияние на туризм окажет подготовка к ЧМ-18 по футболу, так как в её рамках будут открываться новые отели, начнет строиться новый аэропорт и стадион. «Все больше турфирм будут включать в пакет предложений программы по приему туристов - с увеличением потока туристов в Нижний Новгород в этом начинает появляться реальный коммерческий интерес», - заключает он. 

Напомним, ранее "ДК" был составлен рейтинг туроператоров Нижнего Новгорода.

Просмотров:

Добавлено: 07.03.2014

Материалы на тему